茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国人投票选举下一届国会

Tue, 08 Nov 2022 23:42:46 GMT

旧金山的一名男子正在填写选票。(2022年11月8日)

数百万美国人周二(11月8日)投票,这场中期选举将决定哪个党派在总统乔·拜登(Joe Biden)四年任期的后两年内将控制国会,还将奠定华盛顿政治辩论的基调。

本次选举对众议院的所有435个席位和参议院100个席位中的35个进行改选。在周二正式投票日之前,420多万人已经提前到场投票或邮寄选票。一些分析人士说,全国各地选举中的总投票数可能超过2018年中期选举创下的1.15亿票的记录。

民主党目前以微弱的优势控制着国会两院,同时掌握着白宫。历史上来说,掌握政府行政和立法部门的党派一般都会在中期选举中丢失席位。

选举前的民调显示共和党可能会控制众议院,而且还有可能会拿下参议院,这样的结果在过去曾导致长期的政治僵局,当一个政党控制国会或者其中一院,而另一个党派控制白宫的时候,两党会在各项议题上僵持不下。

总体来说,投票日的前几个小时没有发生严重的冲突,但是在有些社区,点票可能会延迟,因为这些地方成千上万的邮寄选票只能在投票站关闭后才开始清点。很多选举的结果有可能几天之内都不会揭晓。

在密苏里和佛罗里达这两个共和党控制的州,官员们拒绝让联邦司法部官员进入投票地点,这些司法部人员是要监测投票过程,以防止可能的侵犯选举权的行为。这两个州的高层选务官员对司法部观察员进入选区之内的权力提出质疑。

共和党和民主党都在监测美国多地的投票过程,留意任何被认为可能违规的行为,尽管美国实际上的选举舞弊是很少见的。司法部也在监测密苏里和佛罗里达之外的24个州对联邦投票权法律的遵守情况。

随着选举日的到来,著名的美国政治民调网站538(FiveThirtyEight.com)称共和党有59%的几率赢得参议院,84%的几率赢得众议院。

它还预测在2023年1月新国会上任时,共和党人将能够在众议院增加15个席位,获得227比208的优势,共和党还将在参议院多出1个席位,获得51比49的优势。但是民调显示,有几场参议院席位的选举十分胶着,结果很难预料。

选务官员表示,在周二的投票之后,可能还需要几天的时间才能得到一些竞争激烈的选举的最终结果,比如宾夕法尼亚州、亚利桑那州和佐治亚州的参议院席位选举。

经济、堕胎和选民的看法

在最近的一次皮尤研究中心(Pew Research Center)的民调中,超过3/4的受访美国选民表示,经济是他们在本次中期选举中最关注的问题。

佐治亚州东南部的选民阿曼达·道格拉斯(Amanda Douglas)告诉美国之音(VOA):“利率、房地产市场、汽油价格,你知道的,你注意到杂货店里的食物非常非常昂贵,而且有些东西你甚至都找不到了。 这是一个巨大的、巨大的问题。”

美国最高法院6月份结束了联邦堕胎权之后,社会议题也激励了一些选民。

佐治亚州选民特蕾莎·奥尔门德(Theresa Allmend)告诉美国之音: “我认为每个人都应该获得医疗保健,(不管)你个人对罗诉韦德案和堕胎的看法如何。”

来自乔治亚州的民主党参议员拉斐尔·沃诺克(Raphael Warnock)在这个竞争激烈的州竞选连任,他强调了周二投票的重要性。

他说:“民主就在于选票上。”

他的共和党挑战者、前职业橄榄球明星赫歇尔·沃克(Herschel Walker)也同样肯定了投票的重要性。

他说:“如果我们没办好,明天这个国家就会面目全非。”

沃克的支持者表达了对拜登的不满。

佐治亚州选民埃米特·谢德(Emmett Shead)告诉美国之音:“在民主党人所做的一切之后,我不能袖手旁观,让国家就这么样地落后下去。 边境危机已经失控......而且看起来乔·拜登不会对此有任何作为。”

“拐点”

众议院少数党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)预测共和党在众议院获胜,如果共和党占多数,他很有可能成为众议院议长。他承诺寻求削减拜登支持的政府计划的开支。 他告诉美国有线电视新闻网(CNN),共和党议员还将更密切地审查美国为乌克兰持续提供的武器和财政援助,这些援助是为了帮助抵抗俄罗斯的入侵,目前俄这场战争已进入第九个月。

自从战争伊始,拜登在几乎没有国会辩论的情况下,已经向基辅政府提供了超过270亿美元的弹药和人道援助。但是麦卡锡说,共和党人不愿意在没有仔细分析乌克兰具体的迫切需求之前,就继续支付可以随意填写的“空白支票”。

其他共和党议员承诺针对拜登行政当局的头两年任期的工作展开调查,尤其是持续涌入南部美墨边境的数千名无证移民。和前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)一样,拜登未能阻止他们进入美国。

一些共和党议员呼吁就总统的儿子亨特·拜登(Hunter Biden)在乌克兰和中国的商业活动举行听证会。美国联邦检察官已经在调查他的商业经营,但是尚未提出任何指控。

与此同时,民主党人指责共和党人计划在控制国会后削减美国老年人的大众医保和退休金福利,或者进行每五年一次的定期资金审查。

拜登和特朗普分别在过去的数周替民主党和共和党的候选人站台拉票。特朗普2020年卸任,但他依然错误地宣称是计票违规行为窃取了他当选连任的机会。

特朗普在集会上强烈暗示自己会在周二投票后的几天内宣布参加2024年总统大选,尽管美国司法部和佐治亚州检察官正在针对他卸任前后与选举相关的行为进行广泛的刑事调查。

拜登也说他计划两年后竞选连任,但还没有做出最终决定。

拜登称周二的选举是美国民主的“拐点”,抨击那些“否认选举”的共和党候选人,他们附和特朗普的说法,拒绝承认两年前拜登胜选的合法性。

与此同时,特朗普在周日佛罗里达的一个集会上说:“我们需要一场压倒性的胜利,以至于激进左派没法窃取它。”

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram