茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国众议院委员会限特朗普在下周前提交传票要求的文件

Sat, 05 Nov 2022 02:09:27 GMT

2022年10月13日,在众议院特别委员会调查1月6日美国国会大厦袭击案期间,副主席、众议员利兹·切尼提出了传唤前总统唐纳德·特朗普的动议,主席本尼·汤普森(左)和众议员亚当·金辛格正在听切尼发言。

调查2021年1月6日唐纳德·特朗普支持者冲击美国国会大厦事件的众议院委员会星期五表示,已让这位前总统在下周之前开始出示传票要求的文件。

“1月6日委员会”10月21日宣布,已向特朗普发出传票,要求他在11月4日前提交文件,并在11月14日左右出庭宣誓作证。

众议院特别委员会主席、民主党众议员本尼·汤普森(Bennie Thompson)和副主席、共和党众议员利兹·切尼(Liz Cheney)在一份声明中表示:“我们收到了前总统及其律师关于特别委员会传票的信函。”

声明称:“我们已经通知前总统的律师,他必须在下周之前开始出示记录,从11月14日开始,他仍在被传唤作证。”

该委员会的七名民主党人和两名共和党人正在寻求特朗普提供涵盖范围广泛的一系列文件,详细说明他在1月6日之前和之后可能与议员、极端主义组织成员以及同僚和前助手进行的沟通。

正在寻求的其他文件和通信涉及详细说明1月6日人们可能前往国会大厦的信息,以及与鼓励各州推迟认证选举结果,或认证支持提名特朗普为获胜者的“选举人”候补名单有关的通信。

特朗普经常将该委员会称为“非特别委员会”,(Unselect Committee)指责该委员会对他进行不公平的政治攻击,同时拒绝调查他对广泛选举舞弊的指控。

这位前总统的一位发言人周五没有回应路透社的置评请求。

外界并不指望特朗普会配合传票的要求,他可能只是试图拖延时间。如果共和党在周二的中期选举中赢得多数席位,该委员会的授权可能在明年年初结束。

2021年1月6日,数千名特朗普的支持者冲击了国会大厦,试图阻止对选举结果的认证。此前特朗普在他发表的一篇激烈的演讲中虚假宣称,由于欺诈,他被民主党人乔·拜登击败。

包括一名警察在内的5人在骚乱中或骚乱后不久死亡,140多名警察受伤,国会大厦损失数百万美元,当时的副总统迈克·彭斯、国会议员和工作人员都被纷纷躲避逃命。
(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram