茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国众议院通过拜登1.9万亿美元新冠救助方案

这标志着美国总统在争取国会批准其经济刺激法案的道路上清除第一道重大障碍。拜登促请参议院“迅速行动”通过该法案。

美国众议院通过了一项价值1.9万亿美元的新冠疫情救助方案,标志着美国总统乔•拜登(Joe Biden)在争取国会批准其经济刺激法案的道路上清除了第一道重大障碍。

在绝大多数民主党众议员的支持下,民主党控制的众议院上周六凌晨通过了这项内容庞杂的立法,其中包括向每个美国人直接发放1400美元、延长由联邦政府提供额外失业救济金,以及为州和地方政府再拨款3500亿美元。

拜登促请参议院“迅速行动”通过这项刺激法案。

刺激法案获得众议院通过之际,金融市场已开始更加激进地押注今年出现强劲经济复苏和较高通胀,部分依据就是华盛顿方面加大政府支出力度。情绪朝着更积极的方向突然转变,推高了10年期美国国债收益率,并使一部分股票投资者不安,导致科技股遭到抛售,尽管市场在上周五企稳。

要让刺激法案被呈交至拜登的办公桌、由其签署成为法律,该法案就必须在众议院以及民主党以最微弱优势控制的参议院都获得通过。民主党人为自己设定了3月中旬的最后期限,届时本轮紧急失业救济金的专项资金将会耗尽。

以219票对212票获得通过的该法案(2名民主党人投了反对票,没有任何一名共和党人跨越政党界线投票支持),还将扩大面向低收入美国人的税收抵免。

众议院和参议院的大多数共和党立法者觉得刺激方案的规模太大;它将是美国有史以来第二大的经济救济法案,仅次于去年的2.2万亿美元《新冠病毒援助、救济和经济安全法》(CARES Act)。出台这项新刺激的不到三个月前,唐纳德•特朗普(Donald Trump)已将另一项9000亿美元的新冠救助方案签署为法律。

最新的众议院法案还包括在五年时间里,将联邦最低时薪从7.25美元逐步提高到15美元。但是,这一条在上周四晚间遇到一个重大障碍,当时参议员们裁定,不能利用预算协调程序来推动通过这一条(即不能将其包括在救济法案中——译者注),该程序让法案能以简单多数在国会上院获得通过。

参议院目前处于民主党和共和党各占50席位的对峙格局,美国副总统贺锦丽(Kamala Harris)可以在需要时投下打破僵局的关键一票。

译者/和风


茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram