茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国众议院通过预算决议 为拜登1.9万亿美元援助计划获批扫清障碍

2021-02-06T01:15:14Z

路透华盛顿2月5日 - 美国拜登总统1.9万亿美元的新冠援助计划取得重大进展,此前众议院周五批准了一项预算决议,使民主党人能够在没有共和党支持的情况下推动援助计划于未来几周在国会获得通过。

资料图片:2021年1月,美国华盛顿,美国国会大厦。REUTERS/Brendan Mcdermid

众议院以219票支持、209票反对的结果通过预算决议,投票结果显示党派阵线分明。此前经过通宵辩论,参议院在黎明前批准了这项预算决议,副总统哈里斯(贺锦丽, Kamala Harris)首次投下了打破平局的一票。

众议院议长佩洛希预计,最终立法可能会在3月15日之前在国会获得通过,届时疫情期间增加的额外失业补贴将到期。

拜登和民主党高层在白宫会面时表示,他们希望尽快实施大规模一揽子援助计划,以缓解大流行造成的打击。目前疫情已导致超过45万美国人病亡,数千万人失业。

拜登称,只要共和党人不拖延进程,他对做出让步持开放态度。

他称:“如果我不得不在现在就向受重创的美国民众提供帮助和陷入漫长的磋商之间做出选择……这是一个简单的选择。我将帮助正在遭受打击的美国民众。”

拜登表示,周五公布的数据突显出就业市场持续疲软,证明有必要采取积极行动。

“这关乎人们的生命。现实中人们正在受到伤害,我们可以解决问题,”拜登在白宫表示,“我们在帮助他们时,也在提振我们的竞争力。”

共和党人提出了一项6,000亿美元的援助计划,不到民主党提案规模的三分之一。就连包括前总统奥巴马的经济顾问萨默斯在内的一些民主党人也警告称,拜登的支出计划规模可能太大了。

在昨晚的会议上,参议院投票反对立即将联邦最低薪资从每小时7.25美元提高到每小时15美元。不过,参议员们支持了一项动议,该动议呼吁给低收入者发放高达1,400美元的纾困支票。白宫表示,对这一想法持开放态度。

众议院在周五的表决中接受了参议院对预算决议的修订。

获得通过的修订版在预算蓝图中不具有法律效力,但可以为未来几周制定实际新冠援助议案提供指引。(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram