茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国会参议院启动弹劾总统特朗普程序,CNN报道称成功几率几乎为零

25/01/2021 - 23:14


按照预定时间,美国国会众议院议长佩洛西在美东时间25日晚间7时,将弹劾前总统特朗普的文件送交参议院,参议院正式启动弹劾特朗普的审理程序。所有100名参议员将在26日宣誓成为陪审员,参议院弹劾案审理将在2月8日展开。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,参院弹劾前总统特朗普的成功几率极低,有越来越多共和党人相信,共和党不会就特朗普煽动暴动以阻止拜登总统胜选的指控将其定罪,除非出现更多相关证据,或者共和党党内政治氛围剧变。

CNN访问数十名共和党参议员,只有少数人可能同意定罪特朗普。共和党参议员威克(Roger Wicker)认为,定罪特朗普的几率几乎为零;共和党参议员科宁(John Cornyn)认为特朗普被定罪的可能性约是三分之一;共和党领导层称民主党推动弹劾审理是为了报复。

也有共和党人表明不可能会有至少17名共和党议员加入50名民主党议员,支持让特朗普定罪,并禁止他未来再度参选公职。

CNN报道说,民主党面临的另一大阻碍就是要说服共和党人此举符合宪法。近日部分参议院共和党人认为,特朗普已卸任成为普通公民,因此弹劾审理违宪。而且太快开始弹劾审理,应该给特朗普应有的程序时间。

美国国会众议院已于13日通过弹劾川普,当时距离特朗普任期届满仅剩一周时间,写下美国总统两度遭弹劾的历史纪录。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram