茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国会大厦被2公尺高栅栏包围 居民无奈观望

09/01/2021 - 10:02

(法新社华盛顿8日电) 美国国会大厦6日遭总统川普支持者硬闯,华盛顿哥伦比亚特区的居民今天沮丧地观望工作人员在国会大厦周围架起金属围栏。

数以百计的川普支持者6日硬闯国会大厦,企图阻挠国会联席会议确认民主党籍总统当选人拜登胜选的程序,与执法人员爆发激烈冲突,造成5人丧命,举世震惊。事发两天后,国会大厦周围全被约2公尺高的围栏封锁。

一名不愿具名的当地文字工作者一边拍着这些黑色围栏的照片,一边说:「这太让人难过了。」他平常会在清晨于国会大厦周围散步,现在这片地方已不得接近。

他表示,事实是暴力抗议群众决定推翻民主程序,这对这里的每个人来说都是伤心的一周。

拜登将于20日就职。国会大厦和白宫周围通常会在总统就职典礼前关闭,但两名国会警察说,这些高高的金属围栏就是因为6日的混乱才架起来。

美国陆军部长麦卡锡(Ryan McCarthy)先前表示,「防攀爬」的围栏会架在那里至少30天。

国会建筑群周围驻守着大批国民兵和国会警察,但这片地区大多已无人踏足,只有寥寥几名居民和媒体工作者。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram