茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国会山庄汽车冲撞警察1死1伤 拜登致哀

03/04/2021 - 09:02

(法新社华盛顿2日电) 美国国会山庄今天发生汽车闯入管制区冲撞路障事件,造成国会警察1死1伤,嫌犯持刀下车后遭到警方击毙。总统拜登表示,他和妻子吉儿听闻这起暴力攻击,感到心碎。

拜登伉俪在事发前,刚离开华府抵达马里兰州大卫营(Camp David)过复活节假期。

拜登说,他已接获简报,对殉职的国会警察伊凡斯(William Evans)家属表达「衷心慰问」。伊凡斯是服务18年的资深国会警察。

美国媒体报导,警方查出这名发动攻击的嫌犯是来自印第安纳州的25岁非裔男子葛林(Noah Green),为非裔民族主义「伊斯兰民族运动」(Nation of Islam Movement)的拥护者。

美国国会警察局代理局长皮特曼(Yogananda Pittman)表示,这起事件发生在今天下午1时左右,目前仍在调查嫌犯攻击动机。事发后,国会周遭暂时封锁。

华盛顿特区大都会警察局代理局长康提(Robert Contee)表示,目前没有证据显示这起事件是恐怖攻击。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram