茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国会“沦陷” 马英九撩蔡英文:说话啊,怎么如此静默

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

据台湾中时新闻网“1月8日报道,特朗普支持者冲进美国会,打乱国会认证总统当选人拜登胜选程序。台湾地区前领导人马英九办公室8日表示,此事震惊全球,在各界纷纷谴责暴力之时,为何台当局领导人蔡英文、“行政院长”苏贞昌如此静默,没有同声谴责暴力?


马英九办公室表示,美国朝野一致,都强力谴责入侵国会的暴力行为,支持警方执法。反观2014年台湾“太阳花”学生占领“立法院”及“行政院”,民进党不仅为学生行动“背书”,并鼓励党员支持学生的占领行为,尤其是“行政院”被学生暴力侵入破坏时,如今担任台湾地区领导人、“行政院长”、“立法院长”及“驻日代表”的蔡英文、苏贞昌、游锡堃与谢长廷,当时还到现静坐场力挺。

马英九办公室质疑,蔡英文既屡屡声援香港,为何却对美国民主被暴力践踏静默不语?

此外,国民党主席江启臣今日(8日)表示,民进党当局给外界的感觉,很多事情都是双重标准,包括对于民主价值认定。

“中时新闻网”8日发表评论时称,美国各界对待群众入侵国会山庄的态度及做法,等于是打了民进党当局好几个大巴掌。美国的警察等执法力量,在短短几小时内,就运用各种手段,包括开枪,把入侵国会的这些群众全部驱离。国会议员则发声赞扬保护国会的警察等执法人员,视他们为英雄。

文章称,反观民进党则完全不同。2014年台湾“太阳花”运动时,支持民进党的民众攻入“行政院“的时候,当时的民进党高层,包括蔡英文、苏贞昌、游锡等10多人,却陆续进入现场声援及保护群众,选择站在执法者的对面。文章质问,蔡英文、苏贞昌等民进党当权者,面对美国国会事件时,究竟是要向支持特朗普的民众致意,还是向要求严办示威者的美国国会致敬?

跟大嫖总比起来韩总真是绅士。输了选举以后虽然韩粉中有质疑大选作弊的声音,但是韩总第一时间站出来承认败选,声明败选是因为他做的不够好,同时让他的支持者尊重选举结果支持政府工作。小绿罢免了他的市长他也没二话,至此台湾正常平稳发展。国民党虽然不善选举但够绅士。

面临同类局面束手无策,事后也不了了之,更加证明了他本人和国民党的无能。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram