茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国会议员要求国务卿评估中国与伊郎关系

Wed, 14 Apr 2021 19:56:37 GMT

资料照片:众院外交委员会首席共和党议员麦考尔在外交委员会的听证会上(2020年9月16日)

美国会众议员要求国务卿布林肯对中国和伊郎的关系做出评估。

众院外交委员会首席共和党议员麦考尔(Michael McCaul)12日致函国务卿布林肯,要求国务卿对中国和伊郎之间关系有损美国与盟友利益的几个方面做出评估。

信函说,中国和伊郎3月份据报签署了总额4000亿美元的投资协议,以换取伊郎定期向中国提供石油。协议据报还包括加强双方的军事合作。与此同时,伊郎不顾美国的制裁一直在增加对中国的石油出口,并在3月份可能达到新高。

信函说,中国是联合国安理会五个常任理事国之一,有能力阻止限制伊郎邪恶活动的努力。如果中国从这些活动中获利,就不太会与降低伊郎威胁的国际努力进行合作。美国的政策必须阻止这两个政权共同伤害美国的利益。

信函要求国务卿详细提供中国实体违背美国对伊郎制裁规定的情况,并询问政府有没有提出警告并进行制裁?中国实体有没有向伊郎提供常规武器?中国增加对伊郎的投资以及可能产生的基础建设是否会殃及美国在中东的战略利益?中国伊郎增加石油贸易是否会影响到全球石油供应与价格?是否会对美国产业产生不利的影响?

信函并询问美国政府是否认为加强对伊郎的制裁会影响到伊郎继续向中国出口石油的能力?政府认为中国和伊郎的情报机构在什么水平上进行合作?未来是否会增加?

信函要求国务卿在5月7日前就这些问题做出回复。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram