茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国会重启总统认证程序 彭斯痛批暴徒:你们没赢

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!


美总统认证变世纪大混战,场外示威者与警方拉扯冲突不断。(美联社)

美国国会周三(6日)下午举行特别联席会议,认证总统选举人团投票结果。大批川普总统支持者前往闹场,发生美国前所未见的世纪大混战,国会大厦被暴徒攻破,主持会议的副总统彭斯紧急从地下隧道紧急撤离,参、众两院被迫休会。

美国总统当选人拜登刚刚召开记者会表示,全世界都在看,他已经打电话给川普,这场混乱必须立刻结束。川普刚刚也发布录像谈话,呼吁抗议者保持和平,平安回家,川普说,现在是回家的时候了”It's
time to go home”。

根据CNN报导,示威者在国会大厦外与警方对峙;期间双方发生多波冲撞。一名女性胸部遭枪击,伤势严重。此外,有多名警员在暴动中受伤。华府特区市长鲍赛(Muriel
Bowser)宣布,下午6时起实施宵禁。

宵禁实施后,国会大厦外的聚集群众慢慢减少,参、众两院的议事厅随后进行清理,期间彭斯都待在国会大厦内,消息人士指出,特勤人员曾要求彭斯离开,不过他希望留下。

美国国会于6日晚间8时过后(中原时间7日上午9时)重新进行认证总统当选人拜登胜选的程序,综合路透社、CNN报导,主持会议的彭斯在主席台上向议员表示,”国会现在安全了,回来工作吧。”他也痛斥暴徒,”你们没赢。”

彭斯说:”我们今天守护了我们的国会,我们将永远感激,那些坚守岗位捍卫这个历史古迹的男士、女士,那些今天严重破坏我们国会的人,你们并没有赢,暴力从不会赢,自由获胜,这里仍然是人民当家,我们重返国会议事,全世界将再次见证我们民主的复苏及力量。”

川普的政治生命结束了,因为GOP已经认识到这种无法驾驭的猪队友即使有基本盘也无法依靠,只能切割,虽然川普有基本盘,但恨他的人更多,他已经成了票房毒药,带上了导致美国二百多年历史上唯一一次国会沦陷闹剧的标贴,四年后绝对没戏

昨日香港,今日美国,风景线来得这么快,报应。大胆预测一下,有了这一闹,川普或他的家人会有牢狱之灾,因为川普闹选闹大了,闹成了美国国会的风景线,这让美国脸丢大了,犯了美国大忌,会遭到直接或间接的报复。

受骚乱影响,国会参院重启后,原来要挑战选举结果的共和党参议员纷纷顺坡下驴,收回反对,表示要在今晚确认拜登当选。川粉是搬起石头砸了川普的脚

彭斯只是见风使舵而已,他要切割也该早切割,现在已经晚了。

Pence 是职业政客里 有操守的一位. 但是他的政治生涯也到顶了. 他也是这次大选的牺牲品, 本来可以继续副总统, 后四年竞选总统. 结束了!

拜登打电话给川普,这场混乱必须立刻结束。

=====================================

这是在乞讨什么呢?

川普把自己定在了美国历史的耻辱柱上,永世不得翻身。

过去觉得破皮袄最无耻,今天才发现,川普才是无耻界的世界之最

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram