美国人的房屋持有时间越来越长,这让潜在购房者付出了代价。

美国房主的持房时间一直在稳步上升,这也是待售房屋存量创历史新低、价格接近历史高位的一个重要原因。

据房地产经纪机构Redfin Corp.的一项新近分析,2020年典型房主已经持有住房13年,比2019年的12.8年略有上升,远高于2010年的8.7年。这项研究显示,约有四分之一的美国房主在同一栋房屋中居住了超过20年。

去年美国房屋销售量飙升,达到14年来的最高水平,新冠病毒大流行促使许多美国人去寻找更大的房子,从而更方便地远程工作。这也是去年房屋持有时间中位数基本持平的原因之一。

但对新冠疫情的担忧在潜在卖家中产生了相反的效果。房地产经纪人说,在大流行期间,对陌生人进入房子的恐惧促使一些人取消或推迟了房屋挂牌计划。

那些有意卖房的人迟迟不愿行动还有其他一些原因,包括对于在竞争激烈的市场上找新房感到担心,以及超低利率使得进行再融资并保留原有的房子很有吸引力。

房主保有住所的时间更长,这导致市场上房屋短缺情况恶化。根据美国全国地产经纪商协会(National Association of Realtors,简称NAR)的数据,去年11月底待售房屋128万套,较2019年11月下降了22%,存量接近几十年来的最低水平。按照目前的销售速度,去年11月底市场上的房屋供应量为2.3个月,创历史新低。

待售房屋的短缺和接近历史最低的借贷利率推高了价格,激起了买家之间的竞争。去年成屋价格中位数首次突破30万美元。NAR表示,去年11月成屋销售价格为310,800美元,同比上升15%。

根据Redfin的数据,2020年美国大部分主要都市地区的房主持有期较2019年有所延长。在一些热点市场,包括北卡罗来纳州的夏洛特和加利福尼亚州的萨克拉门托,房主持有期去年略有下降。

Advertisement