茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国佐治亚州开始投票 决定参议院控制权

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国佐治亚州(Georgia)1月5日举行投票,选出两名参议员席位,其结果将直接影响总统当选人拜登(Joe
Biden)所属的民主党能否同时控制参众两院。

投票在当地时间5日早上7时举行,预计在晚上7时结束。目前该两个席位由共和党的莱夫勒(Kelly Loeffler)和珀杜(David
Perdue)拥有,但由于在去年11月的大选中未能取得过半票数,因此需要在5日再次与民主党的对手沃诺克(Raphael
Warnock)和奥索夫(Jon Ossoff)分出胜负。

民主党佐治亚州参议员候选人沃诺克(Raphael
Warnock)1月5日与支持者会面,希望成功在共和党手上夺走议席,从而取得参议院控制权。(Reuters)

参议院的一百个议席中,目前共和党佔52席,一旦民主党夺得佐治亚州的两席,再加上候任副总统贺锦丽(Kamala
Harris)以参议院议长的身份于平手的关键时刻投票,就能够掌握参议院的控制权。

而在投票前夕,共和及民主两党重量级人士分别到佐治亚州造势,总统特朗普(Donald Trump)及副总统彭斯(Mike
Pence)呼吁支持者踊跃投票。拜登则于亚特兰大(Atlanta)出席集会,形容「明天可以是亚特兰大、佐治亚州和美国的新一天」,并指单是佐治亚州一个州就能够制定未来一代的进程。

FCKCCP 发表评论于 2021-01-05 10:07:38

左棍们竞选就靠煽情!

===============================

最会煽情的还是你们的大嘴教主!

谷歌一下就知道,历史上执政党控制两院的情形出现过多次。天塌不下来。做不好就换人做。

呵呵,非也!真正的煽情(或曰“煽風點火”)的是右棍們崇拜的那個失心瘋老頭---川普!!

如果民主党完全控制了两院,美国的衰退就会加速。人类历史上,到目前没有长盛不衰的国家。包括辉煌的罗马。不知道美国能强盛多久呢?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram