茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国共和党也谴责特朗普放弃北约盟友的胡言

12/02/2024 - 11:14


美国前总统特朗普遭到他的一些共和党同僚猛烈抨击,因为他说,如果北约成员国对防务联盟的贡献滞后,他就不想保护北约成员国免受俄罗斯未来的袭击。最为令人诧异的是,特朗普甚至说他还要鼓励俄罗斯攻击这些防务会费不达标的北约成员,以惩罚他们。评论称,共和党别无选择,只能严厉谴责特朗普的乱语。

 

共和党人抨击特朗普威胁放弃北约盟友。前共和党总统候选人克里斯·克里斯蒂在接受美国全国广播公司“会见媒体”节目采访时干脆表示,“这就是为什么我长期以来一直说他不适合担任美国总统。”

据路透社今天报道称,周六在南卡罗来纳州举行的一次政治集会上,特朗普抱怨一些北约国家“拖欠”付款,并讲述了他所说的过去与“一个大国”元首关于俄罗斯对这些国家发动袭击的谈话:“不,我不会保护你。事实上,我会鼓励他们(俄罗斯)为所欲为。你必须付出代价,”特朗普说,他对这位未透露姓名的领导人这样说过。

特朗普的言论引起了白宫和其他西方高级官员的谴责,称特朗普“令人震惊和精神错乱”。

北约31个成员国中的许多成员国未能实现至少占国内生产总值2%的国防开支目标,这长期以来一直是与美国关系紧张的一个根源,而美国的武装部队构成了北约军事力量的核心。北约估计显示,只有 11 个成员国的支出达到目标水平。

前南卡罗来纳州州长妮基·哈利 (Nikki Haley) 是特朗普 2024 年共和党总统提名的唯一挑战者,她表示:“我们最不想做的就是站在俄罗斯一边。”她在哥伦比亚广播公司的“面对全国”节目中接受采访时还说:不要站在那些入侵一个国家并因普京的战争而导致五十万人死亡或受伤的人一边,并对阵乌克兰。

特朗普的亲密盟友、共和党参议员林赛·格雷厄姆在一次简短的走廊采访中告诉路透社,他不同意“他(特朗普)所说的方式”,他也指的是北约的言论。格雷厄姆说:“在他担任总统期间,俄罗斯没有入侵任何国家,如果他再次担任总统,他们也不会入侵任何国家。”

但据《Politico》报道,共和党参议员汤姆·蒂利斯指责特朗普的助手未能向这位前总统解释,美国作为北约成员国,应致力于保卫任何受到攻击的联盟成员。

报道还援引共和党参议员兰德·保罗的话说,特朗普的言论是“愚蠢的言论”。

美国参议院就乔·拜登总统请求提供紧急援助以帮助乌克兰击退近两年来的俄罗斯袭击以及以色列与加沙哈马斯的战争的请求举行了罕见的周末辩论,当天,仍然有一些共和党人为特朗普辩护。

据参议员马可·卢比奥在接受 CNN 采访时说,“几乎每一位美国总统都在某个时候以某种方式抱怨北约其他国家做得不够。特朗普只是第一个用这些话表达这一点的人。但我的担忧是零,因为他以前当过总统,”

特朗普高级竞选顾问杰森·米勒(Jason Miller)在一份声明中回避了鼓励俄罗斯袭击一些会费不够的北约盟友的言论,他说:“民主党和媒体似乎忘记了,我们在特朗普总统的领导下曾经度过了四年的和平与繁荣。”米勒同时对拜登发起暗地攻击。

在国会山,民主党参议员彼得·韦尔奇告诉路透社:特朗普“使好战行为正常化。”

分享 :

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram