茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国再次将古巴列入“支持恐怖主义国家”黑名单

11/01/2021 - 22:53


美国特朗普政府在任期结束前九天的周一宣布,再次将古巴列入“支持恐怖主义国家”的黑名单。美国贸易代表莱特希泽呼吁拜登维持对华关税。

法新社援引美国国务卿蓬佩奥周一发表的一份声明指出,通过这一措施,美国将再次追究古巴政府的责任,并借此向古巴发出明确的信息,卡斯特罗政权必须终止对国际恐怖主义的支持和援助。蓬佩奥并指责古巴,"不断向国际恐怖主义行动提供支持,并向恐怖分子提供庇护。

美国于2015年奥巴马执政时期将古巴从支持恐怖主义黑名单中除名。

特朗普政府最后一分钟的决定,将对当选总统拜登未来与哈瓦那重新建立关系变得更加困难。

此外,蓬佩奥此前还宣布,美国将在19日,也就是拜登就职前夕,把也门"青年运动"组织列入外国恐怖组织名单。蓬佩奥表示,除了将"青年运动"列入恐怖组织名单,"青年运动"3名高级领导人也将被列为国际恐怖分子。蓬佩奥说,"青年运动"必须为诸多恐怖活动负责,他们对平民、基础建设及商业运输的威胁与攻击,导致也门许多人遭杀害,也让也门与周边区域陷入长期冲突与不稳定局面。去年12月30日,也门第2大城亚丁的爆炸案,导致26人死亡。

另据路透社消息,美国贸易代表莱特希泽在华尔街日报周一刊出的专访中,敦促候任总统拜登维持对中国的所有关税,虽然这样做会增加美国企业及消费者的负担。 莱特希泽并建议应削弱世界贸易组织的力量,以免WTO推翻美国的政策,而且要让美国企业更加难以移至海外,即使这会损及企业竞争力。 莱特希泽也肯定了特朗普政府对中国贸易行为采取的强硬立场。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram