茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国军援乌克兰 增150公里远火箭炮

28/11/2022 - 10:45


美国国防部五角大楼正在考虑一项波音公司的提议,即向乌克兰提供廉价的小型精确炸弹,这些炸弹可安装在火箭上,使乌克兰提高防空与打击能力。乌克兰敦促欧美增加军援,以缩小与俄罗斯进攻军力悬殊。

据路透社今天报道称,随着乌克兰战争的延续,乌克兰面临着对更先进武器的日益增长的需求。军工消息人士称,波音公司提议的名为“地面发射小直径炸弹”(GLSDB) 的系统是为乌克兰和美国东欧盟友生产新弹药。美国目前有六个军火援助计划。

根据一份文件,火箭式炸弹GLSDB 最早可能在 2023 年春季交付。它结合了 GBU-39 小直径炸弹 (SDB) 和 M26 火箭发动机,两者在美国军火库中有现货。

美国陆军首席武器采购员道格·布什上周在五角大楼告诉记者,陆军还在考虑通过允许国防承包商加速建造 155 毫米炮弹。布什说,对乌克兰的入侵战争推高了对美国制造的武器和弹药的需求,而美国在东欧的盟友正在“下大量订单”,购买一系列武器以供应乌克兰。

尽管美国拒绝了乌克兰对 185 英里(297 公里)射程 ATACMS 导弹的请求,但 GLSDB 的 94 英里(150 公里)射程将使乌克兰能够击中目前无法企及的军事目标,打击俄罗斯在乌克兰的后方阵地。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram