茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国准商务部长今参议院任命听证 矢言对抗中国“不公平”贸易行为

26/01/2021 - 17:07


美国总统拜登提名的商务部长人选雷蒙多(Gina Raimondo)今天将出席参议院听证会,她将承诺采取“积极”行动应对中国的贸易作法。

据路透社今天报道称,美国准商务部长雷蒙多矢言积极行动对抗中国“不公平”贸易行为。消息说,雷蒙多现为罗德岛州州长,根据路透见到的书面证词复本,雷蒙多将向参议院商务委员会表示,美国必须“采取积极的贸易强化行动,对抗中国等国家伤害美国制造业的不公平贸易行为。”

在特朗普总统任内,美国商务部针对中国开启多道战线,将数十家中国企业列入贸易黑名单,其中包括华为、中芯国际及大疆创新。三名美国法官阻止了商务部在特朗普政府时期发布的命令;这些命令试图禁止新下载这两款应用,并对WeChat和TikTok施加限制,这些限制实际上将禁止它们在美国使用。这些裁决现正在美国巡回法院进行上诉审理。在美国政府的压力下,字节跳动已经与沃尔玛和甲骨文进行了数月的谈判,以最终敲定一笔交易,把TikTok的美国资产转移到一个新的实体,以解决美国的安全担忧。

该报道说,特朗普在位时,美国政府企图禁止中资企业旗下的TikTok及WeChat在美国应用程式商店上架,但始终无法如愿,若提名案获得参院确认,雷蒙多将接下这个烫手山芋。

在周一的新闻发布会上,当被问及要求字节跳动剥离Tiktok美国资产的现有行政命令的情况时,白宫发言人普萨基(Jen Psaki)没有做出回答,但表示她会跟进。普萨基补充说,“我们需要更好地防御,这必须包括让中国负起责任。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram