茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国准商务部长对中强硬:北京必须为恶行负责

美国准商务部长对中强硬:北京必须为恶行负责

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国新任总统拜登提名的商务部长雷蒙多(Gina
Raimondo)周二(1/26)在参院听证会上强调,将会继续在对中贸易议题上维持强硬,确保让他们为违反人权等恶行负责。分析指出,雷蒙多很可能将延续川普政府的TikTok及微信等中国软件禁令。

虽然罗得岛州现任州长的雷蒙多被视为温和派民主党人,但她在听证会上强调将延续对中强硬态度。她说:”中国的行动是反竞争行为,对美国劳工和企业造成伤害。不管是强制性劳动,还是其他大家所知的,他们必须为残暴违反人权的恶行负责。”

至于上任后将在美中贸易上采取何种策略,雷蒙多说:”不管事实体列表、关税、反补贴税,我会运用所有工具,确保美国劳工处于公平竞争市场。”

有媒体分析认为,雷蒙多可能会继续推动禁止美国应用程序商店提供中国的TikTok或微信软件。美国法官日前阻止美国上届商务部针对这两款应用软件发布的一项禁令。这项禁令对微信和TikTok施加限制,实际上将禁止它们在美国使用。这两个案件目前还在美国巡回法院等待进一步审理。



半岛人 发表评论于

什么叫政治正确?这就是政治正确!反中是最大的政治。

只是资本只看那里能赚钱。

老衲贫僧 发表评论于

商务部长耶,认清自己的俎庖。

我要真普選 发表评论于

看看美國的官員是害怕了中國,把以前的製裁通通撤銷?

還是美國官員對中國實施更嚴厲的製裁?

你覺得那一個可能性比較高呢?

LaoChiu 发表评论于

就让这位商务部长试试吧!撞几回墙以后她就老实了!

百家争鸣2012 发表评论于

美国的商务部长信口开河,不顾事实地胡说八道。

既然要对抗,那么继续川普的一贯政策,看看谁受损。

挺没劲 发表评论于

对于维吾尔族,如果有国家愿意接收,应该鼓励他们走,免得只要一上班就算是种族迫害他们,只有放任他们杀人偷窃才算是正确做法。

HALS 发表评论于

民主党比共和党对中国还很

caonuma 发表评论于

米国人就是最大的战狼

maina 发表评论于

难道她没意识到将来卸任后没法去有对华业务的企业就职了吗?真是不光短浅,断了未来自己和家人的财路。

nowomannocry 发表评论于

战狼们继续加油

京工人 发表评论于

不错哈,苹果日报,才没几天呢,改粉拜总了?

roliepolieolie 发表评论于

拜登的内阁部长成员与川普的一样靠谱。美国人可以放心,他们不会放过中国坑蒙拐骗。

zxxxz 发表评论于

罗德岛在哪儿?目测以后美国四年又是荒废的四年

lostman 发表评论于

准备开骂一波,再起几个外号

王剑 发表评论于

坐等中国怂了

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram