茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国准国土安全部长:拜登将全面改革移民政策

20/01/2021 - 04:02

(法新社华盛顿19日电) 美国总统当选人拜登的国土安全部长人选马约卡斯今天说,拜登上任首日将推出全面改革,收回川普对无证移民的严苛政策。

出生于古巴的马约卡斯(Alejandro Mayorkas)在他人事听证会上向联邦参议院国土安全委员会表示,改革措施包括提供管道让数以百万计长期无证居住在美国的人士取得公民资格,并可能庇护其他逃离虐待与暴力的移民。

马约卡斯告诉参议院国土安全委员会:「总统当选人致力于在上任首日向国会提出移民改革法案,一劳永逸地解决大家认为是崩坏的移民制度。」

他说,拜登「提到我们必须提供管道让滞留美国多年的民众取得公民资格。这些移民为我们的社区与国家经济繁荣贡献良多」。

「华盛顿邮报」报导,拜登明天就任为美国总统后将公布广泛的移民改革,包括让没有合法地位的移民于8年间取得公民资格,以及增加美国接纳的移民人数。川普执政期间仅准许少数移民入境。

马约卡斯说:「若有机会与国会合作通过移民改革法案,提供管道来永久性解决这个明显崩坏的系统,将会是我的荣幸。」

马约卡斯告诉参议院国土安全委员会,如果他的国土安全部长任命案过关,他将一改川普关闭美国南部边界的强硬措施。

他说,拜登计划暂停川普的美墨边建筑墙政策,但将提出替代方案,透过在某些地区投入更多电子措施或更多人力来减缓非法移民涌入美国。

马约卡斯说,抵美移民有权申请庇护,且庇护案会有机会获得审查,迥异于川普政府执政期间移民案件审查程序几乎停摆,以致于入美移民人数锐减。

他说,在拜登治下,「政府承诺将遵循移民法,执行我们的庇护法」,「这代表我们将向符合资格的人提供人道救济。」但他补充说:「建立起相关基础设施与因应能力,需要时间。」

马约卡斯任命案若过关,面临的第一个挑战将会是如何因应数以千计从宏都拉斯出发、即将抵达美墨边界的移民。

瓜地马拉安全部队昨天驱散聚集在瓜国瓦多宏度镇(Vado Hondo)的移民大队,数以千计移民北漂路告终,今天搭乘巴士与卡车回到宏都拉斯。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram