茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国前州长:“认同”自己是中国人,可以得到好处

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

在美国各地针对亚裔的歧视和暴力频发之际,一名前州长在社交媒体上的言论再次引发争议。据今日俄罗斯(RT)4日报道,美国阿肯色州前州长,现电视节目主持人赫卡比3日发推文称,决定“认同”自己是一个“中国人”,这样就能从大公司得到免费东西

“我决定‘认同’自己是中国人。可口可乐公司会喜欢我,达美航空会赞同我的‘价值观’,我有可能从耐克得到鞋,还能拿到美职棒的门票。美国可真伟大呀!”赫卡比在推特上这样写道。

RT称,赫卡比似乎是在攻击美国的“身份政治”现象。近期,可口可乐、达美航空和美国职棒大联盟抗议佐治亚州有争议的新投票法,美职棒甚至要将备受期待的全明星赛撤出佐治亚州的亚特兰大。此外,耐克等公司也一直在发布广告,公开反对仇恨亚裔。报道称,民主党人抨击新法律增加了缺席选票的身份要求,并抨击某些方面的投票限制是歧视性的,但共和党人认为这是确保选举正当性所必需的。

报道还提到,赫卡比将这两个问题的奇怪组合用于他的笑话,并没有取得很好效果,他被许多人指责助长了仇恨亚裔和种族主义情绪,他的“笑话”还在复活节周日登上了热搜。截至发稿时,该条推特下已经有超过6万条回复。有网友表示没法相信这是一个州长的发言

“已经举报了。我没法相信这是一个真正的州长发的言。”

0c92f6c63aaf5f5ac57cdce6443359f7

“这就是为什么亚裔美国人被无端攻击。”

49bf6e5b7a88c4d0ef84f57aa83161a1

“你认为这很‘美国’?大概是美国下水道吧。”

430879d32aa0122c2168c27db3f19db8

值得一提的是,加州亚裔议员刘云平也发推回击称,“嘿,迈克·赫卡比,我打听了一圈,可口可乐喜欢我,达美航空同意我的价值观,我穿耐克,我的家乡道奇队赢得了世界大赛。”“但这并不是因为我的种族,这是因为我不是像你那样的为反亚裔仇恨加油的混蛋。”

一段时间以来,美国多地针对亚裔的歧视和暴力事件频发。当地时间4月4日,美国纽约市举行大规模反歧视亚裔抗议活动,现场约上万人参加。此次活动主题为“停止仇恨犯罪、反对种族歧视、捍卫亚裔权益”,示威者手持“停止仇恨”“团结就是力量”等标题,对近期纽约市及全美愈加频繁的针对亚裔暴力事件进行抗议。

美国加州州立大学圣贝纳迪诺分校的仇恨与极端主义研究中心3月发布了一份调查报告,通过对警察部门统计数据的分析,调查了美国16个大城市中的仇恨犯罪。报告结果显示,尽管此类犯罪在2020年总体下降了7%,但针对亚裔的犯罪却增长了近150%。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram