茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国前总统特朗普宣布角逐下届总统大选 一些共和党人希望他弃选

Wed, 16 Nov 2022 04:33:21 GMT

美国前总统特朗普2022年11月15日正式宣布参选2024年总统大选。(路透社)

美国前总统特朗普正式宣布参选2024年总统大选。此举被视为他试图先下手为强,遏阻其他共和党人角逐党内提名。但是一些共和党人说,在过去四年的三次重大政治竞选中特朗普“连败三次”,显示他不应代表共和党人角逐2024年总统大选。

特朗普星期二(2022年11月15日)晚在佛罗里达州海湖庄园他的住所做出了参选宣布。

特朗普面对支持者、家人和观看电视转播的美国民众说,“两年前,我们曾经是一个伟大的国家,不久后我们将再次成为一个伟大国家。”

在两年前的上一届总统大选中,特朗普竞选连任失利,但是他一直未承认败选,称选举出现严重作弊、让民主党对手拜登窃取了总统宝座。

特朗普的支持者2021年1月6日闯入国会试图阻止国会认证总统大选结果。(法新社)

特朗普的支持者2021年1月6日闯入国会试图阻止国会认证总统大选结果。(法新社)

在2021年1月6日国会依照宪法认证大选结果的当天,特朗普鼓励支持者到国会“拼命斗争”。他的许多支持者强行闯进国会大厦,制造了美国历史上罕见的政治骚乱事件。特朗普本人因此遭到民主党人控制的国会众议院的弹劾。

上星期美国举行中期选举。面对民主党籍总统拜登支持度较低的优势,共和党人并没有象选前估计的那样赢得决定性胜利,其中许多特朗普支持的候选人在各地的选举中失利。

一些共和党人说,特朗普在2018年的国会中期选举中导致共和党人失去了很多席位,2020年未能成功连任总统,这次的国会中期选举又没有成功,他应该让其他有实力的共和党人角逐党内总统候选人提名。

观察人士们说,潜在的共和党候选人包括佛罗里达州州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)、前副总统彭斯、前国务卿蓬佩奥和前南卡州州长黑莉(Nikki Haley)。

今年79岁的现任总统拜登最近表示他有意参选连任,会在明年初正式做出决定。最近的一项民调显示,七成的选民不希望他竞选连任。

一项类似的民调说,六成选民不看好特朗普角逐2024年总统大选。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram