茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国前财政部长萨默斯建议拜登「少给中国紧螺丝,多给美国松绑」,如何理解这一表态?

煎饼卷带鱼的回答

注意到没有,凡是给美国政府提出一些中肯的建议,让我们能够接受并且略感舒服的人,身份前面总有一个“前”。

这种言论一没有重量,不是什么政府决策者,不是参与者,拜登政府绝不会听他的,所以起不到多大的作用;二他的目的或许就不是很单纯,已经不在任上,要想让别人记得起,就要制造点舆论,顺耳的话也轮不到他来说,所以就说点不一样,甚至唱一唱反调刷一刷存在感。

正如这位前财政部长,要是不说出这一番的言论,还有多少人记得他。

事实上,我们早已经清醒的认识到,无论是特朗普还是拜登,或者下一任的XXX,只要是在任,必然是要打压中国,把矛头指向中国,美国内部的内驱力就是要靠打压其他国家才能实现,现在中国就是他们最好的靶子。

特朗普在竞选58届总统的时候,很多人都觉得他作为一个商人,如果当选肯定是对中国最有利的,在内部能对美国政治传统造成冲击,会使其内部的矛盾加深。在外部会用其商人思维用利益交换所需,只要我们达成默契就可以,事实上自从他担任总统就以贸易战为开端,打压华为,通过了《台湾关系法》、《台北旅行法》,无论是在经济上还是政治上,给中美之间的矛盾提升到了严重的程度。

“中国不是美国的盟友,但却能成为美国的朋友。”这可是拜登挂在嘴边的一句话,没有当选之前我们还寄希望于他改变特朗普的对华政策,上任之后在遏制中国上丝毫没有手软,这几年的表现甚至比特朗普还过之不及。

下台后的特朗普也能偶尔说几句中国的好话,拜登在担任副总统的时候,在北京的胡同里鞥呢开心的和北京老百姓一起吃上碗炸酱面,就是这些也改变不了他们只要当政就打压中国的态度。

v2 409e1fdf92e8b88c7bb9c2dca79c2006 1440w

强盗的逻辑永远是找一个对手,只有有一天把他们踩在脚下,他们才能真正的服气!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram