茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国加入世卫新冠疫苗获取机制资助金额维持现状

Thu, 11 Feb 2021 00:06:40 GMT

美国加入世卫新冠疫苗获取机制资助金额维持现状

拜登政府一月份宣布,美国将加入新冠疫苗获取机制,这是世界卫生组织和其它机构的全球性努力,目的在于确保低收入国家获得新冠病毒疫苗。

全球新冠疫苗倡议“新冠疫苗获取机制”的目标,是在2021年底以前,向92个低收入国家提供20亿剂疫苗。

世界卫生组织疫苗接种计划负责人安·林斯特兰德说:“这是一项根据公平的人权原则和大流行病的流行病学证据,来迅速遏制大流行、拯救生命、保护卫生保健系统,并重建全球经济的策略。”

乔·拜登总统说:“病毒病做更好的准备 ,还可以发现并预防未来的大流行病,因为将来会有更多。”

这和他的前任在2020年七月退出世卫组织的做法背道而驰。

特朗普说:“因为他们未能做到被要求的和迫切需要的改革。” 但,除了国会十二月批准了加维疫苗联盟的40亿美元拨款外,拜登政府在美国承诺的范围和规模方面几乎没有提供任何细节,加维疫苗联盟是新冠疫苗获取机制的联合领导组织之一。

白宫发言人珍·莎琪说:“我们重申了对新冠疫苗获取机制的承诺,但我今天没有任何其它关于拨款的信息要宣布。”

新冠疫苗获取机制表示,除了已募集的21亿美元外,他们还需要49亿美元,才能达到目标。在富裕国家为自己的人民扩充库存的同时,该组织也在处理疫苗短缺问题。

外界承诺提供给新冠疫苗获取机制的辉瑞-生技疫苗为四千万剂,但在2021年第一季度只能得到120万剂。

Gavi加维疫苗联盟首席执行官塞斯·伯克利说:“我们敦促每个制造商及早尽力提供最多的剂量,这样我们才能确保公平分配。”

除了辉瑞-生技疫苗之外,新冠疫苗获取机制将在今年上半年分发3.36亿剂阿斯利康疫苗。

萨宾疫苗研究所全球免疫总裁布鲁斯·吉林说:“那些很明显可以取得的疫苗,他们有一定的把握,可以开始就分配做出预测,因此各国可以开始规划。他们还没有结束,因此我们将从新冠疫苗获取机制看到更多关于分配更多疫苗给那些国家的信息,从最初有机会达到人口的3%,到更大的20%的目标。”

希望通过新冠疫苗获取机制的初步预测,各国可以开始规划免疫策略,包括储存、分发以及如何解决对接种疫苗态度犹豫的问题。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram