茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国加州今年查获芬太尼2.8万磅,足以杀死北美洲所有人口两次

28/12/2022 - 01:13


美国加利福尼亚州州长纽森(Gavin Newsom)日前宣布,加州警方2022年查获2万8765磅芬太尼,为一年前的六倍,足够杀死北美洲所有人口两次。

纽森指出:今年的芬太尼危机,触及加州和美国的每一个地区。芬太尼已夺走众多加州人和美国人的性命。

加州旧金山湾区各县地检处指出,地方面临芬太尼的严重威胁。圣他克拉拉(Santa Clara County)地检处从2022年元月至10月间共提出200宗以上与芬太尼毒品相关控罪案,而2021年才不过提出120宗芬太尼相关控罪案。

美国的芬太尼90%以上来自中国。中国芬太尼进入美国,起初采取包裹邮寄的方式,当美国海关严查中国包裹后,中国便改为与墨西哥毒枭合作,向毒枭提供芬太尼原料,由毒枭在墨西哥合成后,运送到美国。圣他克拉拉县处置重大毒品走私罪行团队监督梁(Edward Liang)说,连接墨西哥的5号州际公路已成为走私芬太尼毒品的主要运送路线。

经由人工合成的芬太尼毒性比海洛因强50倍,仅仅两毫克的芬太尼,即只够放在铅笔尖上的数量,就可致命。芬太尼且容易掺入非法药品如止痛药、或者兴奋剂等。许多青少年容易上网购买掺有芬太尼的伪药,因而染上毒瘾。

圣他克拉拉县地检处日前对一名绰号“狂人”(Madman)的男子提出非法销售芬太尼给未成年者的控罪,该男子涉嫌销售掺有芬太尼药丸给高中学生,导致一名购买药丸的少女在浴室内服用过量芬太尼而死亡。

美国缉毒局(DEA)表示,执法部门2022年在全美查获的芬太尼(Fentanyl)剂量,比去年多出超过一倍。根据官方数据,2021年7月至2022年6月,全美有10万7000多人因服用过量芬太尼致死。媒体报道发现,芬太尼已成为18至49岁美国人死亡的主因,因服用芬太尼导致丧生的人数,已超过车祸、自杀和枪械暴力。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram