茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国务卿上任后首受国际专访 火力全开猛批中国

美国务卿上任后首受国际专访 火力全开猛批中国

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国国务卿布林肯周五(19日)接受英国广播公司(BBC)访问,为上任后首次接受国际专访。他批评中国拒绝公开新冠肺炎疫情源头资讯,并谴责中国不受理BBC的境内广播申请,形容中国为“世上其中一个最不开放的国家”,但拒绝表态是否杯葛明年的北京冬季奥运会。

布林肯指,美国重回国际舞台后,将全力参与解决新冠肺炎疫情、气候变化和伊朗核问题等议题,一改前总统特朗普“美国优先”的外交政策。他表示,全球需建立一个更好的卫生保障制度,以便在疫情大流行前有所警觉;它要求各国保持透明及共享资讯,并允许在疫情爆发初期允许国际专家进入,但遗憾在中国没有出现。

布林肯透露,美国拨出40亿美元(约312亿港元)援助世界卫生组织(WHO)主导的新冠疫苗保障联盟(COVAX)计划。他警告,若病毒持续存在和扩散将出现突变,疫情也会卷土重来。

布林肯指以往美国制裁伊朗政策失败,重申与其他国家合作应对伊朗问题,包括其地区影响力和导弹计划。美国也会审视阿富汗的政策,决定是否继续撤军,并和其他国家向塔利班施压,要求对方兑现承诺,断绝与恐怖组织阿盖德的联系。布林肯形容,缅甸军事政变是“历史式民主进程的一场悲剧倒退”,密切关注事态发展。



iCall 发表评论于

中国的确很不堪,只不过跟美国的差距在不断缩小而已,就这点,能让不反华国务卿的国务卿不是一个真正的国务卿。

北美平民2015 发表评论于

NM, 别人反对你,别人就是五毛。啥烂玩意儿。

北美平民2015 发表评论于

楼下的脑子真好使。西方这么焦虑就是中国会与西方争自然资源。好多西方华人也急死了。大陆人来争资源了。自私鬼而已。

fujiang 发表评论于

反华的狗乱咬也不是一天两天了,哪个有好下场?

roliepolieolie 发表评论于

不错!

happyEstate 发表评论于

呵呵,五毛又激动了

huih 发表评论于

“中国现在除了没有民选,啥都有。”这不是搞笑吗。中国的人口,自然地理环境,资源,教育水平,哪一条和发达国家比。改革开放40年过了几天好日子,狂妄得不知道自己是谁了。中国的政治体制,是制约市场经济的最大障碍。本来广积粮缓称王,好好发展经济顺带上政治体制慢慢变革。谁想国内一群二百五主政战狼全球跑,看看城里大外宣上篡下跳自以为是,这得是啥水平才能策划出这种发展策略。

老哈哈 发表评论于

跟主子想的不一样的人都干不长。

北美平民2015 发表评论于

中国大陆的经济渐渐赶上美国,好多华人还焦虑的不能自己呢。为啥蛋疼了?好笑。

工会这

caonuma 发表评论于

人家米国是上帝的子民,怎么会臭呢

tatama 发表评论于

布林肯这种施压是公平竞争,正常博弈;和大彭说掌握放毒证据又拿不出来的下三滥做法完全不同。

bluemoon1962 发表评论于

自己一身的屎,还骂别人臭,美国的政客都是这么不知羞耻没有自知之明。上任没几天,狗屁政绩还都没有,也不掂量一下自己有什么资格

kittyl 发表评论于

很不幸地,现在美国最in最流行的做派是: 只要是反中国的,就是对的。FXXK

Peaceview 发表评论于

目前的形势,说狠话就是政治正确,两党议员在那里看着呢,至于怎么做?做什么?行政官员就不会里那帮议员了,毕竟当家管理不是靠嘴皮子!

5mslj 发表评论于

民主专制的区别,不就是民选吗,因为民选,会让整个社会有质的区别。

照妖镜007 发表评论于

这也教火力全开?相比破皮奥,现在的美国务卿只能算和风细雨!湾湾自我安慰

5mslj 发表评论于

一楼的话相当于,我用餐的时候,除了没有饭菜,餐桌碗筷都有,我很知足。

ice_ca 发表评论于

布林肯,国务卿。

无过之,更不及。

笑谈尔。

何处是归乡 发表评论于

拜登用人失察,怎么国务卿都是这样的货色

三木匠 发表评论于

美国人骂别人的时候,请先检视自己!双重标准用惯了,到了不知羞耻的地步!

群众之声 发表评论于

过过嘴瘾

北美平民2015 发表评论于


一点一点,美国衰落,中国前进。这就是美国人焦虑的原因。中国现在除了没有民选,啥都有。美国人急啊。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram