茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国务卿蓬佩奥宣布 解除美台官方交往限制

10/01/2021 - 01:32

(法新社华盛顿9日电) 美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)今天发表声明说,美国正在终结抑制与台湾官方交往的历时数十年陈旧限制。

规范美国外交、军事以及其他官员的「诸多复杂内部限制」,是为了试图取悦北京共党政权而实施,「不会再如此」。

在川普政府任期最后两周做出的这项宣告,似乎必然会激怒北京当局。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram