茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国务院主要官员日程表罕见预告美台官方会谈

Wed, 06 Jan 2021 07:52:47 GMT

美国星条旗与台湾青天白日满地红旗帜在空中飘扬(美国之音锺辰芳拍摄)

美国国务院在预告主要官员工作日程表中罕见地刊登了美国与台湾进行军事对话的安排。中国官方媒体称这是美国公开对中国挑衅。

美国国务院政治军事事务助理国务卿克拉克·库伯2019年5月8日在国会山《台湾关系法》40周年酒会发表讲话(美国之音锺辰芳拍摄)

美国国务院政治军事事务助理国务卿克拉克·库伯2019年5月8日在国会山《台湾关系法》40周年酒会发表讲话(美国之音锺辰芳拍摄)

国务院星期二(2021年1月5日)发表了主要官员次日的工作日程,其中包括主管政治与军事事务的助理国务卿库珀以视讯方式出席美台政军对话会的安排,时间定在华盛顿时间星期三晚上6点半。

台湾中央社的报道说,台湾外交部、国防部官员将参与会谈,议题包括地区局势、美台军事合作以及对台军售。报道说,这次会谈并非美台之间的首次军事对话,但是美国国务院在正式的主要官员工作日程表中预告美台官方会谈实属罕见。

美国与台湾并无邦交关系,双方对官方互动的一贯做法是只做不说,以免刺激北京。

美台旗帜

美台旗帜

虽然美国方面已经正式预告与台湾的这次官方会谈,台湾方面依然谨慎行事。台湾外交部发言人欧江安星期三在回应媒体相关查询时说,“针对台美对话管道的具体细节,外交部基于台美互信及外交默契不便对外透露。未来我方将继续在现有的坚实良好基础上,与美方就各项合作议题保持密切及深化交流。”

中国官方媒体环球日报以“挑衅”为标题报道了美国国务院公开预告美台官方会谈,并援引国台办发言人的话说,中国坚决反对台美之间进行任何形式的官方往来和军事联系。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram