茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国务院取消本周所有外访计划 包括驻联合国大使访台

12/01/2021 - 20:26


美国国务院1月12日发布“部门过渡工作和差旅的最新情况”声明表示,目前国务院致力确保未来8天能够交接顺利,决定取消本周所有官员出访计划。声明指,包括此前宣布的国务卿蓬佩奥的访欧计划。

声明写道,“国务院与当选总统拜登团队的过渡工作进展顺利。我们充分致力于在今后8天内完成平稳有序的过渡进程。新闻部和当选总统的团队为此目的已经充分参与了几个星期,我们对所表现出的合作水平和专业精神感到满意。”

声明称,“我们期待着即将上任的政府提出计划,确定在参议院完成对新任官员的确认程序之前,哪些职业官员将以代理身份继续担任负责职位。因此,我们取消了本周所有计划中的旅行,包括国务卿的欧洲之行。”中央社另报导指,这也包含美国驻联大使克拉夫特(Kelly Craft)13日的访台计划。

此前,美国国务院发言人奥特加斯(Morgan Ortagus)11日通过推特表示,“蓬佩奥国务卿将于1月13日至14日前往布鲁塞尔,与同行就一系列全球问题进行会晤,包括我们共同应对大流行病、跨大西洋合作以及 ‘一带一路 ’倡议的重要性。@北约联盟。”

 



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram