茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国去年房市蓬勃发展 无惧疫情冲击经济

23/01/2021 - 16:32

(法新社华盛顿22日电) 2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情造成现代最严重的经济萎缩之一,但美国2020年房市却蓬勃发展,这是因为美国民众利用低房贷利率购屋。

法新社报导,美国新房和成屋销售及住房建案激增,突显了全美在疫情期间经历的不平等情况。在数千万人因为疫情冲击而失业之际,其他人仍有能力购买巨额地产。

全美房地产经纪人协会(NAR)今天发表报告指出,去年成屋销售量增至564万户,创下2006年以来新高,较2019年美国经济尚未受到疫情冲击时还高出5.6%。

NAR首席经济学家劳伦斯.尹(Lawrence Yun)表示:「更好的是,这股动力可能在新的一年延续下去,预计将有更多买家进入房市。」

美国联邦住宅贷款抵押公司(Freddie Mac)的数据显示,房贷利率去年创下历史新低,买家把握了这个机会。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram