茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国参联会主席米利:中国攻击台湾是像俄罗斯入侵乌克兰一样的“错误”

Thu, 17 Nov 2022 02:30:25 GMT

美国参谋长联席会议主席米利上将在五角大楼的记者会上(2022年11月16日)

美国参谋长联席会议主席米利上将星期三警告说,任何中国对台湾的进攻都会是像俄罗斯侵略乌克兰一样糟糕的战略错误。

米利说,“我认为这会不明智,会是个政治错误,是个地缘政治错误,是个战略错误,类似于(俄罗斯总统)普京在乌克兰犯下的战略错误。”

米利没有说任何对台湾的进攻迫在眉睫。

他的确表示,他相信中国国家主席习近平是个“理性的行为人”,习近平刚刚赢得历史性的第三个任期,并宣布中国与台湾统一是个优先要务。

米利对记者说,“我认为他是在评估事情的代价、好处与风险,我认为他会得出结论,即在最近的未来攻击台湾会有过度的风险,会让中国军方出现战略崩溃。”

米利说,这会让中国成为世界头号经济与军事强国的努力陷入停滞。

他说,俄罗斯2月份入侵乌克兰提供了生动的教训。

米利说,“人们正在学到的一件东西是,纸上的战争与真实的战争非常不同。”

他说,“当出现流血、死亡、真正的坦克被炸毁时,事情就不太一样了。战斗中有很多摩擦、迷雾和死亡。”

他说,中国军方1979年攻击越南以来就没有参加过战斗。

他说,虽然中国人民解放军会用炸弹和导弹轻易开启攻打台湾,但实际占领多山和人口众多的台湾岛屿会是“非常艰巨的军事任务。”

他说,“他们越过海峡进攻台湾岛会是一个非常非常危险的游戏。他们没有这样做的经验和背景。他们还没有进行这样做的训练。”

(本文依据了法新社的报道)
 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram