茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国参议员在乌克兰承诺在冬季之前继续提供援助

Thu, 03 Nov 2022 23:58:36 GMT

美国民主党参议员康斯和共和党参议员波特曼参观乌克兰首都基辅的一个分配中心(2022年11月3日)

两名美国参议员星期四在乌克兰首都与当地家庭见面,保证在冬季来临时继续向乌克兰提供人道支持。

民主党参议员康斯(Chris Coons)和共和党参议员波特曼(Rob Portman)在参观基辅一个分配中心并与准备迎接黑暗寒冷冬天的家庭们讲话时强调了他们对乌克兰人们的承诺。

乌克兰政府说,俄罗斯对能源基础设施的攻击摧毁了乌克兰40%的能源系统,让数万人失去电力供应。尽管维修队正在尽快进行修复,但不知他们能够跟得上造成的损害。

波特曼在记者会上说,“俄罗斯对乌克兰在战场上的成功做出了回应,再次攻击乌克兰平民,而不是在战场上。试图关掉电灯,关掉暖气,关掉供水。这是懦弱的。这是残暴的,”“我们不能让其这样下去。”

美国国际开发署说,俄罗斯2月份入侵乌克兰以来,美国政府已经向乌克兰和邻国的数百万人提供了15亿美元的人道援助。

美国上月宣布对乌克兰供暖基础设施提供5千500万美元的五年投资,帮助为住家、医院、学校和商业供暖所需要的管道和其它设备的维修和维护。

康斯和波特曼此行距离美国中期选举不到一个星期。康斯说,无论结果如何,选举都不会影响对乌克兰的未来支持。

他说,“我相信美国对乌克兰人民战斗的两党强劲的支持将在国会继续,”“美国长期以来为自由而战,而这是世界今天为自由的最重要的战斗。”

乌克兰南部城市尼古拉耶夫的居民已经断水一个月了。顿涅茨克州州长基里连科(Pavlo Kyrylenko)说,在东部城市巴赫穆特(Bakhmut)战斗前线的民众时刻担忧没有供暖和电力。

俄罗斯这个星期早些时候对基辅、哈尔科夫和其它乌克兰城市发动巡航导弹和无人机攻击,造成几个地区断水断电,显然是报复莫斯科称是乌克兰对其克里米亚黑海舰队的攻击。

基辅3百多万民众的供水减少了80%。居民们在城市各地不同的水泵站排队拿水桶接水。工人们迅速修理损害,在大约12小时内恢复了供水。

排队接水的基辅居民谢皮克(Yulia Shypik)说,“感谢上帝这个水问题是在不那么冷的秋天。但我们不知道战争会在冬天发生什么,”“这是我们生活中第一次遇到这种情况。我们不知道明天会怎样。”

联合国说,俄罗斯对乌克兰四个地区的非法吞并并实施戒严可能让平民们更难进出这些地区,让救援组织更难接触到需要帮助的民众。

救援组织警告说,各国政府提供几百亿美元支持乌克兰的同时,民众正在背井离乡,无法获得可靠的电力、饮水和食品。

联合国粮食计划署乌克兰事物紧急协调员霍林沃斯(Matthew Hollingworth)对美联社说,“经过八个月的无情战争,他们正准备面对他们一生中可能最为严峻的冬天。”

(本文依据了美联社的报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram