茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国参议院多数党领袖拒绝提前复会审议特朗普弹劾案

14/01/2021 - 19:25


美国参议院多数党领袖共和党人麦康奈尔回绝了民主党人的要求。他拒绝提前结束参议院休会,审议众议院通过的特朗普弹劾案。此举可让特朗普完成总统任期。特朗普在社交平台的封锁中发出视频呼吁支持者保持安静。

美国联邦众议院昨天1月13日无悬念地表决通过了对特朗普的弹劾案,使他成为美国历史上首位两次被国会众议院启动弹劾程序的总统。投票结果197票反对,232票赞成,赞成票中包含10名共和党人。

接下来这个弹劾案还要送交参议院审议通过才算作数。可是参议院将休会到特朗普总统任期最后一天,1月19日。

民主党人敦促参议院提前结束休会,希望参议院能在特朗普任期结束之前,紧急复会审议特朗普弹劾案。但据1月13日亲民主党媒体CNN的报道,美国联邦参议院多数党领袖,共和党人麦康奈尔周三驳回了民主党人的这个要求。他拒绝为弹劾总统特朗普提前结束参议院的休会。CNN表示,麦康奈尔的这项决定很可能使特朗普总统能够完成他最后几天的总统任期。

特朗普发视频呼吁支持者平静

特朗普周三离开白宫前往德克萨斯州拉莫斯边境墙时,批评民主党人对他的弹劾程序“可笑至极”,并警告称,此举会在全国各地“引发巨大仇恨”。特朗普昨天在社交平台被封锁的情况下,发出一个他在椭圆形办公室的讲话视频,据法广各语组协调部今天1月14日发布的消息,特朗普在这个视频讲话中,只字未提自己被众议院二次弹劾,而是呼吁支持者们保持安静。他说,那些制造骚乱的人不可能是他的支持者。

此外,为了保障拜登的就职典礼能够安全进行,美国首都华盛顿处于高度戒备状态,五角大楼派出的上万国民卫队的军人被部署在各处。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram