美国参议院投票推翻了特朗普(Donald Trump)对7,405亿美元国防法案的否决,许多共和党人与民主党人一道,在特朗普担任总统的最后这段时间以此种方式对他发出谴责,并首次将他曾经阻止的立法通过为法律。

《国防授权法案》(The National Defense Authorization Act)是每年发布一次的法案,它保障了部队的危险津贴增长,并授权为飞机、船舶、核武器和其他国家安全项目提供资金。特朗普曾威胁要在国会通过今年的法案之前否决该法案,但国会议员还是向前推进,以遥遥领先的多数通过了该法案。

特朗普对今年的《国防授权法案》中的几项条款表示反对。他曾批评该法案中的一些措施,例如要求包含南方邦联军事将领的军事基地改名,以及就他所寻求的从阿富汗和德国撤军相关事宜作出规定。白宫还曾寻求废除社交媒体公司对用户内容享有的法律豁免权,希望将此加入该法案,但议员阻止了白宫了这一努力。

参议院以81-13的投票结果推翻了否决,超过了三分之二的超级多数。众议院上周一已经以322-87的投票结果推翻这一否决。该法案现已成为法律。