茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国参议院选情内华达州紧绷,亚利桑那州预计有更多结果

Sat, 12 Nov 2022 21:13:14 GMT

民众在选举日走下美国国会山的台阶(2022年11月8日)

美国参议院的控制星期五依然没有结果,但现任参议员凯利在亚利桑那州的胜利让共和党和民主党在参议院持平,各有49席。

内华达州选务官员们说,民主党参议员马斯托(Catherine Cortez Masto)和共和党挑战者拉克索尔特(Adam Laxalt)之间的选情星期五晚间紧绷,对马斯托有利。如果马斯托获胜,民主党人无论佐治亚州的决选结果如何都将控制参议院,因为民主党籍副总统哈里斯将投下打破平衡的一票。

由于很多西部州的地区还没有公布最终的计票结果,星期二中期选举后国会参众两院的控制权依然没有最后确定。

内华达州星期五晚间的最新结果显示克拉索尔特和马斯托之间的选情进一步紧绷。

内华达州在选举日寄出的选票如果星期六之前收到就依然可以被清点。内华达州的官员们说,需要在星期四前结束清点所有的选票。

内华达和亚利桑那州都在努力清点大量的邮寄选票,这需要更长的时间,因为选务官员们需要将邮寄选票上的签名进行核对。

亚利桑那州的选举人员也在继续清点选票,以确定州长和三个竞争激烈的众院席位的选举结果。

亚利桑那州共和党州长候选人莱克(Kari Lake)指责该州人口最多的马里科帕(Maricopa)县的选务官员故意拖延计票,让民主党人比真实情况看似更加有利。

马里科帕县委员会共和党主席盖茨(Bill Gates)否认这一指责,表示选务人员正在每天工作14到18个小时,并在周末继续点票。

盖茨说,“亚利桑那州就是这么做的,已经几十年了,”“我们正尽力而为,依然维护准确性。”

在众议院的控制方面,共和党人正进一步接近赢得控制权,但还没有获得多数地位。

美联社说,截至星期五,共和党人似乎赢得211个众院席位,民主党人赢得200个席位,还有24个席位没有决定。

加利福尼亚州有12个竞争激烈的众议员选举还没有宣布结果。共和党人说,他们相信他们会赢得众议院的多数地位。

(本文部分内容参考了美联社和路透社的报道)
 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram