茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国参议院通过新冠疫情纾困法案

Sat, 06 Mar 2021 20:54:27 GMT

美国参议院3月6日以微弱多数通过新冠疫情纾困法案。

美国参议院以微弱的多数通过了新冠纾困法案,让拜登总统接近获得首个重要的立法胜利。

美国参议院星期六(3月6日)以50票比49票通过了拜登总统总额1万9千亿美元的新冠疫情纾困法案,共和党籍参议员无人投票支持这项法案。法案目前必须送回美国众议院再次进行表决。

法案表决前进行了一系列的建议条文变更,以争取民主党籍参议员的支持。民主党籍议员和共和党籍议员为增加每周的失业救济金额争相提出自己的建议。

参议院民主党籍议员和拜登总统本星期早些时候同意温和派民主党籍议员提出的要求,紧缩获得1400美元直接付款的资格。新法案彻底停止向收入超过8万美元的个人直接付款,限额远低于众议院通过的议案版本。

议案并为新冠病毒的疫苗和检测提供资金,帮助州和地方政府对抗疫情,为受到疫情冲击的餐馆和航空产业等商业提供救助,为收入降低的工薪人员和有儿童的家庭提供减税额度,并向小商业提供财政资助等。

民主党籍议员提出的将最低小时薪资从7.25美元提高到15美元的条文没有被列入参议院通过的法案,参议院之前以58票比42票对这项建议表示反对,有8名民主党议员投票反对这项建议;民主党籍议员原来提出的提高每星期紧急失业救济金额的建议也从每星期400美元降到每星期300美元。

白宫表示拜登总统支持就失业救助金达成的妥协协议。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram