TikTok母公司、总部位于北京的字节跳动一直是美国国家安全关注的焦点。

图片来源:DENIS CHARLET/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES

2022年12月15日09:45 CST 更新

面对不断加剧的国家安全担忧,美国参议院一致同意通过一项法案,禁止联邦雇员在政府设备上下载或使用社交媒体应用程序TikTok。

该法案仍需在众议院通过并由总统签署才能成为法律。在上一届国会中,一项类似的法案在参议院获得通过,但在众议院从未取得进展。

针对该应用程序的所有者——总部位于北京的字节跳动(Bytedance Ltd.),美国官员和两党议员都表示了疑虑。TikTok应用的用户可发布配有音乐的短视频,在短短五年内,该应用程序已经爆炸性地成为一种流行文化现象。它是世界上最受欢迎的应用程序,有三分之二的美国青少年使用。

TikTok多次表示,其从未与中国政府分享过美国用户的数据,即使接到这样的要求也不会分享数据。