参议院多数党领袖舒默说,这是我们在很长一段时间内所做的最重要的拨款方案之一。

图片来源:JACQUELYN MARTIN/ASSOCIATED PRESS

2022年12月23日09:25 CST 更新

美国参议院打破移民政策僵局并迅速通过十几项修订后,在圣诞节假期和冬季风暴来临之前通过了一项1.65万亿美元的支出法案。

这项两党支持的法案以68票赞成、29票反对获得通过。该立法现将提交给众议院并预计将在那里获得通过,然后提交给总统拜登(Joe Biden)。

这项综合立法包括8,580亿美元的军费支出,比白宫要求的多450亿美元,比前一年的7,820亿美元增加约10%。该立法还包括7,725亿美元的非国防自由裁量支出,比前一年的7,300亿美元增长了近6%。自由裁量支出总额约为1.65万亿美元,上一财政年度为1.5万亿美元。

该法案包括对1887年通过的《选举计数法》(Electoral Count Act)的修改,这将使阻止总统选举的认证更加困难。该法案还包括对美国退休制度的修订。它还将扩大对政府设备使用TikTok的禁令

众议院多数党领袖、马里兰州民主党议员霍耶(Steny Hoyer)表示,众议院将在周五对该法案进行表决。议员们需在周末的最后期限之前通过支出法案为政府提供资金,否则将引发政府机构部分停摆。随着美国大部分地区寒冬降临,议员也迫切希望结束会议回家。