茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国参院批准海因斯任国家情报总监

21/01/2021 - 14:45


美国联邦参议院1月20日批准了拜登政府的第一名阁员,国家情报总监(DNI)海因斯。之前在参议院听证会上,海因斯表示将调查俄罗斯是否参与国会冲击事件,但她也承诺将对中国采取“咄咄逼人”的行动。

艾薇儿-海因斯(Avril Haines)的任命案得到参院两党力挺,获得84票确认,只有10票反对。她成为首位参院确认的拜登政府成员。参议院批准海因斯的职务后,便休会至周四中午。

现年51岁的前中情局二号人物将负责监督和协调中情局、国家安全局和其他15个情报机构的活动。周二在参议院委员会举行的听证会上,海恩承诺将保持非政治化,并恢复对外情报部门的信心。法新社这篇稿子说,特朗普在任期内经常针对这些部门。

联邦参议院在本周三之前,一直为共和党人控制。拜登团队抱怨参议院拖延新政府阁员的确认过程。

在周二的听证会上,海因斯表示她将与调查人员合作,确定1月6日冲击国会的骚乱者是否受到外国的影响。

在被一名参议员问及俄罗斯是否可能在冲击国会中发挥了作用时,她说,过去曾看到过 "俄罗斯采取积极措施和展开影响活动来加剧美国的一些分裂,并推动极端主义"。

众所周知,在外交层面,拜登与特朗普的区别是,拜登强调俄罗斯是威胁美国的主要敌人,特朗普则认为中国是主要威胁。

不过艾薇儿-海因斯也承诺,也会对中国采取 "咄咄逼人"行动,并会公开唐纳德-特朗普政府一直拒绝公布的2018年沙特特工暗杀记者贾马尔-卡舒吉的报告。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram