茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国又见抗议非裔命丧警枪 联邦众议员吁警务改革

18/04/2021 - 16:02

(法新社明尼苏达州布鲁克林中心17日电) 美国明尼苏达州近日发生一名非裔男子遭一名白人女警误杀事件,当地连续7晚出现群众抗议。民主党籍高阶联邦众议员华特斯今晚也在现场呼吁美国警务大改革。

20岁的莱特(Daunte Wright)11日在明尼阿波利斯市(Minneapolis)近郊的布鲁克林中心(Brooklyn Center),误遭执行例行路检的女警枪击身亡。

由于明尼阿波利斯去年才发生非裔男子佛洛伊德(George Floyd)疑遭白人警察压颈致死,因此这次事件再度引发群众愤怒走上街头抗议警察暴力和种族不公。

身为美国联邦众议院金融服务委员会主席的华特斯(Maxine Waters),今晚接近当地11点宵禁开始前,在布鲁克林中心警局外对现场近300名示威群众说:「警务必须改变。」

她表示:「年轻人尤其是有色人种,遭到我们付钱来保护和服务我们的警察杀死。我们必须重新思考如何处理我们社会的这些问题。」

昨晚的示威有镇暴警察出动驱散遭认定为违法的抗议活动,并至少逮捕100人,包括数名记者。

今晚的群众聚集似乎保持和平,抗议者沿着警局四周架起的铁丝网站在外围,边挥舞「黑命关天」(Black Lives Matter)旗帜边高喊「关闭它(警局)」,但似乎未尝试冲破障碍。

示威者李维兹(Joel Reeves)受访时表示:「我在这里是因为我们厌倦了警察暴力,我们厌倦见到手无寸铁的黑人男子无端丧命。」(译者:张正芊/核稿:林治平)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram