随着比特币和其他货币对犯罪分子的吸引力越来越大,司法部越来越多地将更多资源集中在打击加密支持的犯罪上。

图片来源:GABRIELLA DEMCZUK FOR THE WALL STREET JOURNAL

2022年9月17日09:55 CST 更新

美国官员表示,司法部已经在全美调动了150多名联邦检察官,以加强执法部门打击与使用比特币等加密货币有关的犯罪上升的行动。

官员们称,数字资产协调人网络(Digital Asset Coordinators Network)拟在美国检察官办公室中委派主题专家,解决加密货币案件带来的复杂技术和法律难题。拜登政府将于周五宣布这项新举措,与此同时,其他机构还将发布一套更广泛的框架,涉及发展数字货币生态系统的监管方法。

美国司法部国家加密货币执法小组第一主任Eun Young Choi表示,之所以建立这个网络,部分原因是其拥有高度的技术专业经验,可以用于起诉加密货币案件,而且数字货币在几个不同的犯罪领域越来越常见。她还称,这些犯罪领域包括洗钱或资助恐怖主义,成为勒索软件黑客使用的支付工具以及盗窃的直接目标