茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国司法部要求上诉法院取消法官对海湖庄园的调查禁令

Sat, 17 Sep 2022 04:20:44 GMT

这张2022年8月31日的照片展示了前总统特朗普在佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园俱乐部的鸟瞰图。

美国司法部星期五要求一个联邦上诉法院取消一名法官的命令,该命令暂时禁止司法部审查美国联邦调查局上个月搜查前总统特朗普在佛罗里达州的住宅期间查获的一批机密文件。

司法部对位于亚特兰大的美国第11巡回上诉法院表示,法官的裁定妨碍了“政府保护国家安全的努力”,并干扰了对海湖庄园是否存在绝密信息的调查。司法部表示,需要立即取消禁令,以便恢复工作。

司法部的律师团队在提交给上诉法院的案情摘要中写道:“如果不中止(法官的命令),政府和公众将遭受无法弥补的伤害。”

法官任命了一名“特别主事官”来审查这些文件,以及由此引发的法律纠纷,看来肯定会进一步延缓司法部的刑事调查。目前还不清楚一直在为另一次可能的总统竞选做准备的特朗普,或其他人是否会被起诉。

美国佛罗里达州南部联邦地区法官艾琳·坎农(Aileen Cannon)本月稍早指示司法部停止使用这些文件,直到法院下达进一步命令,或者直到独立仲裁人完成报告。仲裁人将亲自检查这些文件,并剔除任何有法律特权主张的文件。

周四晚上,坎农指派纽约布鲁克林联邦法院前首席法官雷蒙德·迪尔里(Raymond Dearie)担任仲裁人——也被称为“特别主事官”。她还拒绝取消一项禁止司法部使用约100份被查获的机密文件进行调查的命令,理由是有关这些文件性质的争议仍在继续,她说,这些文件值得进行中立审查。

她写道:“在没有中立第三方以快速、有序的方式进行进一步审查的情况下,法院认为接受政府对这些重要和有争议问题的结论,是不合适的。”

司法部上周要求坎农在周四之前暂停她颁布的命令,并表示,如果她不这样做,司法部将要求上诉法院介入。

联邦调查局说,他们在执行法院授权的搜查令时,查获了约1.1万份文件,其中包括在一间储藏室和一间办公室里发现的约100份带有机密标记的文件。搜查数周后,特朗普的律师要求法官任命一名“特别主事官”对文件进行独立审查。

在她9月5日的命令中,坎农同意任命一名“特别主事官”来筛选有关文件,并过滤掉任何可能被行政特权或律师-当事人特权要求涵盖的文件。

在周四任命迪尔里的时候,坎农允许他接触包括机密文件在内的全部文件。坎农指示他在11月30日之前完成审查,并优先审查机密文件,同时指示司法部允许特朗普的法律团队在“受控的访问条件下”检查机密文件。

司法部不同意法官的意见,即应授权“特别主事官”检查机密文件。司法部说,被查获的机密文件不包括特朗普和他的律师之间可以被律师-当事人特权涵盖的通信,并说这位前总统不能令人信服地援引行政特权来保护不属于他的政府文件不受调查。

尽管司法部辩称,法官的命令对其工作造成了不适当的阻碍,但坎农不同意这一说法。她在周四的命令中指出,官员们可以继续进行调查的其他方面,比如约谈证人。
(本文依据了美联社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram