茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国向俄罗斯提议将核条约延长五年

Thu, 21 Jan 2021 23:05:46 GMT

资料照片:俄罗斯国防部新闻局发布的日期不明的图像显示一枚洲际弹道导弹从一座发射井内升空。

美国官员星期四(1月21日)说,美国总统拜登的新政府计划向俄罗斯提出把原定于2月5日到期的一项核武器条约延长五年。

一位官员说,拜登的国家安全顾问沙利文(Jake Sullivan)定于周四下午向俄罗斯驻美大使安东诺夫(Anatoly Antonov)提出这一提议。

俄罗斯驻美大使安东诺夫在莫斯科的一次圆桌会上讨论特朗普与普京的赫尔辛基峰会。(2018年7月20日)

俄罗斯驻美大使安东诺夫在莫斯科的一次圆桌会上讨论特朗普与普京的赫尔辛基峰会。(2018年7月20日)

此举可能会受到莫斯科以及美国在欧洲的盟友的欢迎。

北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)星期四说,美国和俄罗斯应该延长和扩大这项条约。

斯托尔滕贝格在布鲁塞尔对记者们说:“我们不应该落入一个对核弹头没有限制的处境,而《新削减战略武器条约》几天内就要到期了。”

“延长《新削减战略武器条约》并不是终点,而是我们进一步加强军备控制努力的开始,”斯托尔滕贝格说。

该条约是2010年由当时的美国总统奥巴马与时任俄罗斯总统梅德韦杰夫签署的。根据该协议,美俄两国部署的核弹头均不得超过1550枚。

美国前总统特朗普曾抨击该协议,称其让美国处于不利地位。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram