茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国否认与伊朗达成人质交易

Sun, 02 May 2021 19:32:43 GMT

伊朗首都德黑兰街景。

美国否认伊朗国家电视台的一则报道,称德黑兰已与华盛顿和英国达成协议,释放与西方有联系的囚犯,以换取数十亿美元的新经济援助。

美国国务院发言人普莱斯周日说:“有关达成换囚协议的报道不属实。” “正如我们所说,我们总是提出在伊朗被拘留或失踪的美国人的案件。在我们能够使他们与家人团聚之前,我们不会停止。”

白宫办公厅主任罗恩·克莱恩也否认了伊朗的报道。他在哥伦比亚广播公司(CBS)新闻节目《面对全国》(Face the Nation)节目上说,“目前没有协议释放这四名美国人。我们正在努力让他们获释。”

伊朗国家电视台援引一名消息人士的话说,“美国人同意支付70亿美元,并用4名积极绕过制裁的伊朗人交换4名服刑的美国间谍。”

此外,伊朗国家电视台的报道引述消息人士的话说,英国同意支付5.52亿美元,让一名伊朗裔英国妇女纳扎宁·扎格哈里·拉特克里夫获释。

英国外交部表示,该国将继续探讨解决此案的各种方案,并补充说:“由于法律讨论仍在进行,我们将不作进一步评论。”

扎格哈里·拉特克里夫的律师说,她因2009年参加在伊朗驻伦敦大使馆前的抗议活动,上周被判处额外一年监禁。新的判决是在她因密谋推翻伊朗政府而被判在伊朗服刑五年之后作出的,她否认了这一指控。

伊朗的人质换现金报道发表之际,美国和伊朗最近在维也纳就美国总统拜登试图重新加入2015年与德黑兰签订的遏制伊朗制造核武器计划的国际协议进行了间接会谈。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram