茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国呼吁土耳其和叙利亚库尔德人冲突降级

Wed, 23 Nov 2022 11:32:03 GMT

2022年11月21日,叙利亚库尔德人在叙利亚北部为在土耳其空袭中丧生的人送葬

土耳其和叙利亚库尔德人武装之间重新爆发的敌对行动,美国对此感到不快。美国星期二一再警告说,战斗只会有利于伊斯兰国恐怖组织。

美国高级官员承认土耳其有权保护自己免受恐怖袭击,但同时警告说,土耳其最近的空袭和叙利亚库尔德部队的火箭袭击正在破坏各方遏制和削弱伊斯兰国 的努力。

“我们反对任何破坏叙利亚局势稳定的军事行动,”美军中央司令部发言人乔·布奇诺上校通过电子邮件告诉美国之音。

“这些行动威胁到我们的共同目标,包括继续打击伊斯兰国,以确保该组织永远不会卷土重来并威胁该地区,”他补充说。

以美国为首的打击伊斯兰国的联盟也呼吁对对行动降级,并将这一信息传递到社交媒体。

“这些袭击危及平民的安全,破坏了该地区来之不易的稳定,并破坏了我们击败伊斯兰国的共同目标,”该联盟在推特上写道。

五角大楼副新闻秘书萨布丽娜·辛格在星期二简报会上回答美国之音记者提问的时候说,“我们继续敦促各方和在我们的对话中降级,我们公开表示的是,来自各方的这些袭击危及我们的使命,即击败伊斯兰国,”

尽管近年来华盛顿和安卡拉之间关系紧张,但美国和土耳其是长期盟友,土耳其也是北约的重要成员。

但安卡拉的官员对华盛顿愿意与库尔德人领导的自卫队合作打击伊斯兰国感到愤怒。

许多自卫队成员来自人民保护部队(YPG),这是土耳其库尔德工人党(PKK)在叙利亚的分支机构,被安卡拉和华盛顿标记为恐怖组织。

在土耳其看来,自卫队和人民保护部队 是一回事。土耳其官员在指责他们于 11 月 13 日在伊斯坦布尔发生爆炸造成至少 8 人死亡、数十人受伤后,最近对这两个组织发起了攻势。

人民保护部队 和 叙利亚民主力量 都否认参与了爆炸事件。尽管美国和其他国家呼吁保持克制,但土耳其总统埃尔多安星期人二表示,寻求正义还远未完成。

“几天来,我们一直在用我们的飞机、大炮和枪支打击恐怖分子,”埃尔多安在一次演讲中说。 “上帝保佑,我们用我们的坦克、我们的士兵会尽快将他们全部铲除。”

土耳其官员声称在行动中杀死或俘虏了 180 多名库尔德武装分子,同时指责人民保护部队和叙利亚民主力量在跨境迫击炮袭击中打死至少 3 名平民和至少 6 人受伤。

与此同时,叙利亚库尔德官员指责土耳其发动空袭,旨在削弱打击伊斯兰国的努力。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram