茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国和俄罗斯将就恢复军备控制核查进行谈判

Wed, 09 Nov 2022 01:21:51 GMT

资料照片: 2022年11月2日,国务院发言人内德·普赖斯在华盛顿国务院的简报会上。美国国务院11月8日表示,美国和俄罗斯将很快就恢复暂停的核军备控制核查举行会谈。(美联社照片)

美国国务院周二(11月8日)表示,美国和俄罗斯将很快就恢复暂停的核军备控制检查举行会谈,这些核查工作在 COVID-19 大流行期间被搁置,在俄罗斯入侵乌克兰之后更是几乎夭折。

美国国务院发言人内德·普赖斯(Ned Price)表示,根据《新削减战略武器条约》(New START)的条款,关于核查的谈判将“在不久的将来”进行,但不包括对乌克兰冲突的任何讨论。

普赖斯不愿透露会谈的日期或地点,但其他官员暗示,会谈将在年底前举行,很可能在埃及举行。

该条约规定的所谓的“双边协商委员会”会议将是一年多来的第一次,旨在表明两国尽管存在其他分歧;但仍然致力于军备控制,并保持沟通渠道的畅通。

“我们深信全球外交和对话的变革力量和重要性,”普赖斯在华盛顿告诉记者。他强调,拜登政府对会议可能取得的成果的态度是 “现实的”。

“这表明我们致力于降低风险和战略稳定,这是我们一直致力于的事情,非常符合双边利益的事情,我们也希望即将举行的会议是建设性的,”他说。

由于2020年3月新型冠状病毒的传播,双方都暂停了根据《新削减战略武器条约》对美国和俄罗斯军事基地的核查。双边协商委员会上一次举行会议是在2021年10月份,但俄罗斯随后在今年8月份单方面暂停了就该条约核查条款的合作,以抗议美国对乌克兰的支持。

普莱斯说:“我们已经向俄罗斯明确表示,由于俄罗斯对乌克兰发动无端战争而采取的措施不会阻止俄罗斯和俄罗斯核查员在美国进行《新削减战略武器条约》的核查。因此,我们希望双边协商委员会的会议能使我们继续进行这些核查。”
(本文依据了美联社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram