茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国和北约调查俄罗斯导弹袭击波兰的报道

Wed, 16 Nov 2022 00:38:02 GMT

波兰靠近乌克兰边境的爆炸造成两人死亡。

美国和西方盟国表示,他们无法证实,但正在调查周二关于北约成员国波兰发生爆炸的报道。报道说该爆炸是由俄罗斯导弹造成的,而俄罗斯国防部否认与爆炸有任何关联。

五角大楼新闻秘书帕特·莱德准将在五角大楼对记者表示:“我们知道媒体报道称,两枚俄罗斯导弹击中了波兰境内靠近乌克兰边境的一个地点。我可以告诉你,我们目前没有任何信息来证实这些报道,正在进一步调查。”。

波兰政府尚未立即证实该报道,但一位发言人彼得·穆勒告诉美联社,最高领导人正在就“危机局势”召开紧急会议。

白宫表示,乔·拜登总统于当地时间上午5点30分从印度尼西亚巴厘岛与波兰总统安德烈·杜达进行了交谈,但没有提供进一步细节。

北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)通过推特表示,他也与杜达就爆炸事件进行了交谈,并对生命损失表示哀悼。报道称,至少两名波兰公民被炸死。

斯托尔滕贝格说:“北约正在监测局势,盟国正在密切磋商。重要的是,所有事实都已确定。”

调查新闻和开源情报组织Bellingcat的创始人艾略特·希金斯(Eliot Higgins)在社交媒体上转载了一张据称位于波兰的地点残骸的照片,并指出残骸似乎来自一枚防空导弹,就像乌克兰用来击落俄罗斯导弹的S-300。如果得到证实,这可能意味着爆炸可能源于乌克兰拦截打击乌克兰领土的俄罗斯导弹。

当被问及这一事件对政府意味着什么时,莱德拒绝讨论假设,并补充道,“当涉及到我们的安全承诺和第五条时,我们已经明确表示,我们将保卫北约的每一寸领土。”

国防部长劳埃德·奥斯汀和参谋长联席会议主席马克·米利上将将于周三在五角大楼主持乌克兰防卫联络小组视讯会议。莱德表示,乌克兰将提供战场评估,这将导致“对乌克兰的安全需求进行强有力的讨论”。

俄罗斯星期二对乌克兰发动了一波又一波的空袭,目标是包括首都基辅在内的10个地区,这是对乌克兰人的一次军事报复。乌克兰人在上周收复了南部关键城市赫尔松,这是他们在战时取得的最大成功之一。

空袭从东向西震撼了乌克兰,袭击了能源设施和其他基础设施,以及基辅的居民楼,据报道有一人死亡。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram