欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula Von Der Leyen)表示,美国和欧盟已同意在空中客车(Airbus SE)和波音公司(Boeing Co., BA)的补贴贸易争端中暂停征收所有关税四个月。

冯德莱恩周五说,双方将努力全面解决这一持续多年的争端。这位欧盟委员会主席表示,这一联合决定标志着跨大西洋关系的重新开始。

冯德莱恩说,她在周五早些时候与美国总统拜登进行了交谈。

这一行动将意味着美国暂停对75亿美元的欧洲进口商品征收关税,包括葡萄酒、威士忌和奶酪、橄榄等食品,以及飞机。

作为交换,欧盟将取消对价值40亿美元的美国商品的关税,包括喷气式客机、葡萄酒、行李箱和樱桃等农产品。

欧盟和美国决定暂停飞机交付关税四个月,这将缓解影响波音和空客客户的另一项限制。

达美航空公司(Delta Air Lines Inc., DAL)一直是受欧盟行动影响最大的美国的航空公司,而Ryanair Holdings PLC的波音737 Max交付时间表使其成为今年受影响最大的欧洲航空公司。航空公司还没有披露他们是否已经支付了关税。