茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国和菲律宾军队完成在酷热中考验耐力的演习

Tue, 11 Jun 2024 01:07:35 GMT

资料照:美军士兵在美菲联合军事演习中抵达菲律宾最北端的巴丹群岛省伊巴亚特镇的一个机场。(2024年5月6日)

美国和菲律宾两名将领说,数百名美国和菲律宾军人星期一(6月10日)在菲律宾北部完成一个新的作战演习,在一个多星期中的酷热和动荡天气中考验他们的耐力,并准备对任何热带地区的威胁做出反应。

拜登政府一直在加强印太地区的军事联盟以更好地对抗中国,包括针对台湾和其他亚洲热点的任何可能对抗。此举与菲律宾在南中国海与北京的升级争端中加强领土防御的努力相吻合。

近年来隶属于美国陆军联合太平洋多国战备中心的大型作战演习一直在夏威夷举行,今年挪到菲律宾举行。美国陆军25步兵师公关军官阿丹·卡扎雷兹(Adan Cazarez)少校说,演习允许美国陆军、盟友和友好军队在极端条件下训练,“他们最可能从热带群岛、丛林和炎热以及高空和北极的极端寒冷中行动。”

6月1日到10日进行的演习一开始是空袭假想敌军,让美国和菲律宾军人占领当地,为主要进攻铺路。当他们的通信补给线受到威胁时,最高指挥官决定转入防御攻击,击退敌人企图,并成功发功进攻。

卡扎雷兹说,这次作战演习今年首次融入美菲“盾牌”年度联合演习。大约1500名美菲军人在菲律宾炎热的麦格赛赛堡(Fort Magsaysay)军营参加新的作战演习。今年的气温因厄尔尼诺现象而升高。

夏威夷美国陆军第25步兵师指挥官马科斯·埃文斯(Marcus Evans)少将从战斗训练场对美联社说,“地形无疑是我们军人经历的一些最艰难的。每天的气温超过95度,从实际角度挑战了我们。”

埃文斯说,“在一个非常挑战性的地形以及的确严酷气温中”协调炮火和空中打击“都增加了总体训练价值”,美国飞行员也必须适应当地不可预测的天气。

菲律宾陆军少将科斯特洛(Andrew de Lara Costelo)说,作战演习是为了让美国和菲律宾军人和潜在的其他盟友在未来紧急情况中无缝隙操作。

科斯特洛对美联社说,“这培养了相互操作性以及共同战术、技能和程序。”

美国和菲律宾部队今年早些时候还连续进行了两次更大的“盾牌”和“肩并肩”演习,有1万6千多名美国和菲律宾军人参加,是在有争议的南中国海和附近进行的最大规模的实弹作战演习。几个国家派出了军事观察员。

中国激烈反对这些作战演习,以及美军增加在亚洲的部署,包括在菲律宾。中国说此类军事存在威胁地区稳定,是为了遏制北京。菲律宾军方说,军演不针对任何国家,是为了遏制侵略。

菲律宾总统小费迪南德·马科斯(Ferdinand Marcos Jr.)去年为决定允许美军根据2014年防务条约使用更多菲律宾军事营地进行了辩护,说这事关菲律宾的领土防御。

中国警告说,美国军事存在的增加会“将菲律宾拖入地缘政治斗争的深渊。”

(本文依据了美联社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram