茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国因践踏人权指称而对古巴实施制裁

Fri, 15 Jan 2021 18:57:32 GMT

资料照片: 坐在驶往古巴首都哈瓦那的列车上的乘客。(2021年1月14日)

美国财政部星期五(1月15日)对被控践踏人权的古巴内务部长实施制裁。

“古巴政权有践踏人权的长期历史,”财政部长史蒂芬·姆努钦在一项声明中说。“美国将继续使用一切可以使用的工具,应对古巴和世界各地其它地方恶劣的人权状况。”

财政部还制裁了古巴的内务部,称其安全分支设有专门单位来“监督政治活动,而古巴警察通过逮捕被关注对象而支持这些安全活动…..”

美国提到古巴内务部2019年逮捕了古巴异议人士何塞·丹尼尔·费雷尔,他“据报被殴打、酷刑折磨并隔离关押”。

古巴政府暂时还没有对这些制裁做出回应。制裁措施冻结古巴或古巴公民在美国的任何资产,而且基本上禁止美国人与他们做生意。任何与这些实体从事某种交易的人有可能受到美国制裁。

这些制裁是在唐纳德·特朗普离职五天前实施的。特朗普在11月3日的总统选举中输给了乔·拜登。

特朗普政府在整个四年任期都在努力逆转巴拉克·奥巴马总统与古巴历史性的和解。星期一,特朗普政府重新将古巴纳入恐怖主义赞助国名单。即将上任的拜登政府预计会试图缓和美古紧张关系,特朗普政府的这项措施有可能会使拜登政府的这项努力变得复杂化。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram