茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国国会冲突事件成“世界名画” 中方或成最大赢家

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

 
1月6日,美国总统特朗普的支持者在国会大厦前与警察发生冲突,部分示威者闯入了国会大厦,数小时后警方宣布平息了这场混乱,但这场冲突中目前已造成四人死亡。

7日上午开始,中国官方媒体如@环球时报、@共青团中央
等积极跟踪报道了这起事件,而这些高频发布的内容多以讽刺、挖苦美国乱象为主,展现出鲜明的战狼风格,例如把示威现场照片比作世界名画:

img

例如再度提到了谬传甚广的最美风景线一说(且不论美国的BLM运动、支持川普抗议与香港抗争存在极大的差别。)

img

img

在 @共青团中央
的世界名画消息评论下,也有对这种官方话术表示反感的网民理性声音存在,但这样的声音仅仅是极少数,这一情况也被推特网友所观察到。

这样回复的网友往往会遭到大量的言论攻击:

img

以下为中国数字时代编辑摘自部分网友评论:

@荒失敗島求信號救效零用:?你觉得你很幽默是吗?

@雨池卷:我真是看不出来这有什么大国气度。觉得低级,非常非常低级。突然就觉得这个号变成了一个自私,小气的人。

@雸焱:不合适,真的不合适。 先不说用空格这梗,团中央发表这种幸灾乐祸的言论,实在没有一个团组织应有的气度。
气度不是忍气吞声,是在他人咬你的时候用棍子打回去,而不是咬回去。
不要用敌人错误的、不理智的方法来回击敌人,这样看上去会有种你和他差不多的错觉。 你哪怕说个咎由自取都比世界名画好。

@伊萨克同学:你一个正经的政治官方号这么说话嘲讽合适吗?

@时不敛弋:既然觉得对方做得不对,为什么在对方因为自己的理念尝到恶果的时候,不是用来引以为戒,而是在落井下石呢?甚至连语言体系都使用对方的那套。我替你觉得羞耻,并且不觉得这种宣扬并助长仇恨的行为有什么好笑。

@札幌886:丢不丢人啊多大仇多大怨人家遭受苦难你们在这儿冷嘲热讽,真是大国气度。

@忌忌廉汽水:额 那人类命运共同体是什么?开玩笑吗?

@莫要搞我啦:你好歹也是个官媒。

@眠与琴:有点羞耻心吧,你这个账号叫做共青团中央,能不能找个正常的成年人来运营。

@徐子稀:说实话 官方账号这样显得挺low的~

@恒河浮尸管理员:批评c等于赞扬a的逻辑我是一直搞不懂的,作为国家人民我想看到的大国风范应该更严肃豁达。外交部发言人字字斟酌哪怕学过一点国际法都知道为了什么,全让娱乐化的政治给冲刷干净了。

@新石器时代的打铁匠:求求团别发这些好吗,很没品。

@一瓢快乐一抹忧愁:作为共青团官方我觉得这样的说辞欠妥吧。

附央视新闻:背影 中国VS美国

img

央视新闻的配图似乎是想说明正在美国骚乱之际,而大连的师生志愿者们却为防疫劲往一处使,堪称最美逆行者,然而就在几天前,当地政府因使用货车运载医护人员和志愿者才刚刚遭受批评。

img

 

五分们是不是ID 后面的数字位数越多级别越低挣的越少,所以要狂发贴才能多挣点美分?

自从川普上台以来,土共一直是最大赢家。按照蠢粉的说法,川建国绝对是包子安排在美国的卧底,只是川建国破坏美国的动作太大,太明显,被包子撤下来,换了另外一个卧底白等

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram