茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国国会审议拜登的两万亿基础建设支出计划

Tue, 13 Apr 2021 02:12:24 GMT

美国国会审议拜登的两万亿基础建设支出计划

本周国会休会结束,议员们将重返华盛顿,美国总统拜登的2万亿美元基础设施一揽子计划成为国会首要议事日程。

拜登总统本周将会晤国会两党议员,讨论他的基础设施计划。这一计划将资助改善道路和桥梁、加快网速、高速列车等。

拜登面对他今年早些时候做出的与1.9万亿美元的经济复苏方案相同的选择:与共和党人谈判基础设施方案包括的内容,以及如何支付这笔费用?或者干脆在民主党人的支持下推进立法?参议院共和党人和民主党人各占一半,副总统哈里斯的一票可以打破平局。

到目前为止,拜登一直说他想寻求两党的支持。

美国能源部长珍妮弗·格兰霍姆说:“总统愿意就方案的内容进行谈判。他知道,他做出的现有计划将被更改。这就是妥协的本质。因此,无论是一揽子计划还是变成多项计划,他都想和共和党人谈谈。”

共和党领导人表示反对拜登的计划,称这个计划太大。他们反对拜登提出的支付方式,也就是将公司税率从目前的21%提高到28%。这样会部分逆转四年前时任总统特朗普的减税措施。

共和党领导人说,他们希望与拜登的谈判能够比经济救助方案做得更好。

共和党参议员罗杰·威克说:“我们愿意就基础设施一揽子计划与他进行谈判,但我想告诉你这笔数万亿美元的数字对我来说太高了。不过谈判必须与我们在救援计划上的谈判有所不同。”

美国土木工程师协会在其最新报告中将美国基础设施评级定为C-。该组织表示,多年的无所作为已经使美国的道路和桥梁老化,而机场、供水和公交系统则需要升级。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram